издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Конкурс грантов для социально-значимых проектов объявил в Тулунском районе Дмитрий Баймашев

Конкурс на получение гранта «Сельская инициатива» для реализации социально значимых проектов в сфере культуры и общественной деятельности проходит в Тулунском районе по инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Баймашева. Как рассказала в начале ноября 2017 года помощница депутата, в конкурсе могут участвовать некоммерческие общественные организации и учреждения культуры. Максимальный размер одного единовременно выплачиваемого гранта – не более 100 тыс. рублей. Итоги конкурса, который был объявлен в августе, планируют подвести в декабре.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Традиции живая нить» (проекты для возрождения и сохранения традиционной народной культуры); «Разноцветье» (проекты, направленные на развитие творчества через коллективы художественной самодеятельности); «Чудо добрых рук» (проекты для поддержки инициатив общественных организаций); «Планета детей» (проекты, направленные на поддержку одарённых детей и организацию детского досуга).

На конкурс поступило уже несколько заявок. В частности, две детские организации спортивной и экологической направленности с помощью грантов хотели бы сшить форму для своих воспитанников.

Участниками конкурса «Сельская инициатива» не могут стать политические партии, профсоюзы и религиозные организации. На грант не должны претендовать и учреждения культуры, которые ранее принимали участие в реализации долгосрочной целевой программы «50 модельных домов Приангарью», госпрограммы Иркутской области «Развитие культуры» на 2014-2020 годы» или в проекте «Местный дом культуры». Важно, чтобы подаваемый на конкурс проект не был завершён и не касался финансирования текущей деятельности учреждения культуры или общественной организации, которая не связана с реализацией социально-значимого проекта. Т.е. деньги не должны, к примеру, пойти на текущую оплату аренды помещений и коммунальных услуг, зарплату.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер