издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В гости пригласили депутатов ЗС представители разных конфессий в Иркутской области

Посетить разные конфессии в Иркутской области, отметить деятельность, которую ведут их представители на благо общества, встретиться с прихожанами предложил депутатам Законодательного собрания главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер на заседании координационного межконфессионального совета при ЗС 23 ноября 2017 года.

А рассказать и показать конфессиям есть что. Аарон Вагнер напомнил, что около пяти лет назад представители четырёх конфессий начали проект «Благо» по организации детских игровых комнат в больницах Иркутска. На реализацию потребовались большие личные вложения инициаторов, в частности, средства пошли на капремонт помещений. Сейчас девять таких комнат открыты в областной больнице (отделение детской кардиохирургии) и в детской клинической больнице (отделения офтальмологическое, нефрологическое, кардиологическое, эндокринологическое, нейрохирургическое, травмотолого-ортопедическое, неврологическое и отделение гнойной хирургии). На двери каждой комнаты стоят символы четырех конфессий – буддийской, еврейской, православной и мусульманской. У каждой комнаты есть свои кураторы, которые приходят туда, приносят игрушки, играют с детьми. Главный раввин Иркутской области заметил, что проект почти не получил освещения в СМИ, но и сделан он не для пиара. Он предложил властям собрать вместе организаторов социально значимых проектов, оказать им внимание.

«В конце концов, иногда нужны не деньги, а просто человеческое внимание, уважение, — сказал он. — Когда есть взаимоуважение, тогда не нужны слова «толерантность» и  «терпимость». Взаимоуважение намного важнее, чем терпимость, потому что каждому терпению приходит конец». Председатель ЗС Сергей Брилка согласился с тем, что в Иркутской области нужна система поддержки общественников, которые занимаются подобными проблемами. «О них, конечно, должны все знать», — сказал он.

Члены межконфессионального совета пригласили депутатов ЗС в гости с экскурсией, чтобы те могли узнать, чем живут последователи разных конфессий в регионе, какие проблемы и предложения у них есть, какие мероприятия они проводят. Сергей Брилка приглашение принял и пообещал совместные визиты с коллегами. «Идеи, которые вы высказываете, очень ценны. Надо шаг за шагом двигаться к тому, чтобы уважение, а не терпение преобладало в обществе», — заметил он.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector