издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Сибири стартовал третий сезон киберспортивного турнира «Кубок Ростелекома»

В Сибири начался отборочный этап третьего «Кубка Ростелекома» среди любителей Dota2 и World of Tanks. Киберспортсмены всех возрастов смогут пройти двухнедельные отборочные бои и выйти в play-off в выбранной дисциплине.

Спустя неделю с момента начала регистрации команд для участия в «Кубке Ростелекома» заявились уже более ста человек со всей Сибири. Отборочные матчи состоятся 18 (WoT) и 25 марта (Dota2).

Общий призовой фонд турнира в 60 тысяч рублей разыграют между собой четыре сильнейшие команды, которые встретятся лицом к лицу в гранд-финале 1 апреля в Новосибирске.

Зрителей финальных поединков будет ждать тематическая фотозона, конкурс косплея, пройдут соревнования по аэрохоккею, а также по традиции будет развернута консольная зона (FIFA, Mortal Kombat), где проверить свои силы и получить ценные призы за лучшие результаты сможет каждый желающий.

В прошлом году кульминационный баттл геймеров собрал более двух тысяч зрителей в Новосибирске. В формате онлайн на платформе Click-Storm за развитием событий следили 300 тысяч человек. Звание лучшей команды Сибири по Dota 2 завоевали Gears of Destraction (сборная Омска и Москвы), сильнейшим коллективом «танкистов» стал BARBEQUE (Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск).

До середины марта у киберкоманд есть шанс стать участниками третьего сезона «Кубка Ростелекома». Зарегистрироваться и получить подробную информацию можно на официальной странице турнира.

«Наш Кубок уже третий год подряд входит в российский киберспортивный календарь. Развитие этого вида спорта, можно сказать, происходит на наших глазах. К сожалению, несмотря на то, что киберспорт в России имеет официальный статус, он менее развит, чем в странах Восточной Азии, Европе и США. Поэтому мы, как компания, которая поддерживает игровую сферу считаем своим долгом вносить посильный вклад в популяризацию и развитие этой дисциплины», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Среди геймеров пользуется популярностью тариф «Игровой», предложенный «Ростелекомом» для абонентов «Домашнего интернета» в начале 2016 года. В феврале в рамках обновления специальных возможностей тарифа «Игровой» им стали доступны специальные боевые задачи, выполняя которые, игроки получают возможность зарабатывать больше опыта для экипажа, премиум снаряды и другие награды.

Подробнее об обновленных преимуществах читайте здесь: https://worldoftanks.ru/ru/news/special-offers/aktsiya-dlya-obladateley-t-44-100-r/.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер