издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первые среди равных

Победой лыжников Иркутской электросетевой компании в общекомандном зачёте завершилась зимняя спартакиада филиалов и дочерних обществ ПАО «Иркутскэнерго». Состязания проходили 23-24 февраля на базе отдыха «Звёздный». Команда ИЭСК также выиграла женскую и мужскую эстафеты, в смешанной эстафете лучшими стали спортсмены ООО «Иркутскэнергосбыт».

Утром 23 февраля под Ангарском было 24 градуса мороза без нескольких десятых, на следующие сутки термометр показывал 18 градусов ниже нуля, но дул лёгкий ветер. По правилам Международной федерации лыжного спорта турниры высокого уровня при таких условиях отменяют, но на ежегодной зимней спартакиаде южного куста «Иркутскэнерго» утром 24 февраля борьба была в самом разгаре.

Участниками соревнований стали 12 команд. Список можно было узнать, глядя на куртки спортсменов. Филиалы компании представляли, к примеру, Ново-Иркутская ТЭЦ, ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, ТЭЦ-12 и Ново-Зиминская ТЭЦ. Среди дочерних обществ точно было ЗАО «Байкалэнерго». Плюс «Иркутскэнергосбыт» и Иркутская электросетевая компания. Состав, иными словами, привычный. «В этом году не выступали только «Иркутскэнергоремонт» и Иркутская ГЭС», – сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Иркутскэнерго» Евгений Майданов.

Некоторые изменения произошли и в программе. Помимо индивидуальных лыжных гонок, женской и мужской эстафет было решено включить в неё смешанную эстафету. Трасса в «Звёздном», на которой проходили соревнования, осталась той же. Длина её для женщин составила 3 км, для мужчин – 5 км. Разве что снег, по признанию постоянных участников, был не такой, как в прошлом году, и лыжи на нём скользили несколько по-другому.

Прежним остался и список фаворитов. «В нём всегда присутствуют ТЭЦ-9 и ТЭЦ-11, – пояснил Майданов корреспонденту «Сибирского энергетика». – Плюс Иркутская электросетевая компания. Все три команды выступают во всех видах лыжных гонок с переменным успехом». На сей раз триумфаторами стали сетевики. Они заняли первое место в командных гонках. Команда ИЭСК также стала лидером женской и мужской эстафет. Только в смешанной эстафете её опередил «Иркутскэнергосбыт». Ему же досталось второе место в командных гонках, третье заняли лыжники ТЭЦ-11. В смешанной эстафете в тройку лидеров вошли спортсмены ИЭСК и ТЭЦ-11. Второй в женской эстафете пришла команда ТЭЦ-9, третьей – ТЭЦ-10, в мужской эстафете второе и третье места достались ТЭЦ-11 и «Иркутскэнергосбыту». Кубок ветеранов выиграли лыжники ТЭЦ-9. Ново-Зиминская ТЭЦ – вторая, ТЭЦ-11 – третья.

Все победители получили награды и кубки из рук Евгения Майданова. Новой практикой стало награждение призёров в общекомандном зачёте от НПФ «Социум», которое впервые состоялось в прошлом году. «Второй раз мы принимаем участие в этом празднике, второй раз первое место занимает дружная команда Иркутской электросетевой компании», – заметил по этому поводу директор Иркутского филиала пенсионного фонда Михаил Волков.

Если зимняя спартакиада южного куста состоялась в последние дни февраля, то для «северян» самыми спортивными стали последние мартовские выходные. В минувшие выходные в Усть-Илимске состоялась спартакиада предприятий ПАО «Иркутскэнерго» северного куста. В состязаниях приняли участие восемь сборных команд, члены которых боролись за призовые места на лыжных трассах, гиревых помостах, за шахматными досками, у теннисных столов, на стрелковом рубеже и на футбольном поле. По сумме набранных баллов первое место завоевала команда Усть-Илимской ТЭЦ, с чем мы её и поздравляем! Второй результат у команды Северных электрических сетей.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector