издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город привели в порядок

На субботник в Иркутске вышло около 25 тысяч жителей

Около 25 тысяч жителей Иркутска вышло 21 апреля на общегородской субботник, которым завершился месячник по санитарной очистке города. Среди них коллективы предприятий и организаций Иркутска, школьники и студенты, инициативные жители, депутаты Думы Иркутска.

Субботник проводился в том числе на общественных пространствах, победивших в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды», – на территории Иерусалимского мемориального комплекса, ИВВАИУ и других, в сквере в Иркутске-II на пересечении улиц Маршала Говорова, Марии Ульяновой и Красный Путь, ставшем победителем в областном проекте «Народные инициативы». Работы по благоустройству этих территорий начнутся в текущем году.

В общегородском субботнике принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он побывал на уборке в роще «Звёздочка», в которой участвовало больше 700 человек, в основном студенты ИрГУПС.

– С каждым годом всё больше молодёжи присоединяется к субботнику. Вы одна команда и хотите привести город в порядок. Спасибо, что проявляете свою активную гражданскую позицию, – сказал Дмитрий Бердников.

Глава города также посетил Иерусалимский парк, в котором наводили порядок представители религиозных и национальных объединений, члены Общественной палаты Иркутска, городские активисты.

В ходе субботника уборка проходила во дворах, скверах, парках, на прибрежных и особо охраняемыех территориях, в зелёных зонах. Также проводились покраска скамеек, урн, опор уличных фонарей, побелка деревьев. Администрацией города был предоставлен необходимый инвентарь: 20 тысяч пар перчаток, 165 тысяч мусорных пакетов, инструменты (грабли, лопаты). К вывозу мусора было привлечено 120 единиц специализированной техники. С 1 апреля с территории города вывезено 7 тысяч тонн мусора, в том числе 1,5 тысячи тонн – после субботника.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер