издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оружие вора

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

Плоскогубцами можно без особого труда перекусить даже массивные цепи, посредством которых владельцы мобильного транспорта приковывают своих «коней» к металлическим стойкам. Никакие замки открывать не надо.

Эмиль Гасанов (здесь и далее фамилии изменены) специализировался как раз на краже велосипедов, причём, среди бела дня. Последней его добычей в одном из микрорайонов Ангарска стал «Лексус» за девять тысяч рублей. Вор его «оседлал» и благополучно скрылся. Но вскоре всё-таки попался в руки полиции.

Оказалось, что на парне негде было ставить пробы. Сплошные судимости за грабёж с 2003 года. Зависимость от наркотиков. Как правило, такие люди не в состоянии создавать семьи, работать на одном месте, да и жильё у них нередко случайное. Они кормятся воровством, принося неприятности владельцам имущества. Ангарский городской суд приговорил Гасанова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ещё один велосипедный вор, которого ангарские сыщики задержали недавно, тоже зависим от наркотиков. На кражи Роман Грудинин выходил ночью. Последней его добычей в подъезде многоэтажного дома стал велосипед «Торрент» стоимостью около 11 тысяч рублей. Он уже получал условный срок за кражу. Раскаялся и на этот раз, даже успел вернуть украденный велосипед владельцу. Ангарский городской суд посчитал, что молодой человек может исправиться без изоляции от общества.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер