издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Майск поблагодарил Сергея Брилку за помощь в переименовании

  • Автор: Ольга Хартунова, по материалам ИА Байкал Инфо

Благодарственное письмо от главы Майска Осинского района Александра Серебренникова поступило в апреле 2018 года в адрес председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Брилки. Глава поселения выражает признательность за содействие в решении вопроса о переименовании населённого пункта, сообщает пресс-служба ЗС.

Благодаря поддержке депутатского корпуса распоряжением правительства РФ от 28 февраля 2018 года село Майская (до изменения категории – деревня Майская), переименовано в село Майск. Инициатором переименования выступила местная дума, т.к. в результате преобразований территории Осинского района в 1989 и 2005 годов в большинстве документов, включая свидетельства о рождении граждан, и основных правоустанавливающих документах, использовалось название «Майск», что создавало значительные трудности для жителей поселения, мешало нормальному функционированию населённого пункта. Работа над нормативно-правовым оформлением решения длилась больше года.

Как рассказал «Байкал Инфо» глава Майска, вопрос о переименовании села полностью курировал комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС, который возглавляет Борис Алексеев. Депутат помогал в проведении опроса жителей, а также готовил и направлял обращение в правительство России.

«Выражаю искреннюю благодарность Законодательному собранию за понимание текущего момента, взаимодействие в решении насущного вопроса сельского поселения и плодотворную работу на благо жителей Иркутской области», — говорится в письме Александра Серебренникова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер