издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школу построили за год

  • Автор: Мария Серебренникова

Степень готовности школы № 19 в Академгородке составляет 98 процентов. Об этом в конце минувшей недели в ходе выездного совещания на объекте сообщил руководитель генеральной подрядной организации. До конца июля будут завершены уборка и благоустройство прилегающей территории.

На строительной площадке полностью готовы учебные блоки, в классах установлены меловые и проекционные доски. Ведутся генеральная уборка помещений, установка оборудования в столовой и в специализированных кабинетах химии, физики, завершается монтаж пяти лифтов. В холлах на стены наносят тематические рисунки. В актовом зале и зале для проведения форумов устанавливают кресла. В спортивном блоке уже проведены гидравлические испытания чаш бассейна. Помещения предусмотрены для пользования маломобильными школьниками. На завершающем этапе находится обустройство планетария.

– Как и планировали, качественно и в срок мы возвели новое, современное учебное заведение. Здесь учтён опыт строительства аналогичной школы в микрорайоне Эволюция, усовершенствованы технологии, применены новые материалы. Соблюдены все требования обеспечения безопасности и доступности. В конце июля мы планируем провести контрольную проверку и приёмку объекта, – отметил в ходе выездного совещания мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер