издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жители Иркутской области могут направить замечания к отчёту об определении кадастровой стоимости земель промышленности

В 2018 году на территории Иркутской области проводятся работы по государственной кадастровой оценке земель промышленности. В ходе кадастровой оценки будет пересчитана кадастровая стоимость порядка 11 тысяч земельных участков. Кадастровая стоимость является основой для исчисления земельного налога, расчёта арендной платы за земельные участки, выкупной цены и т.д. Последний раз массовая оценка земельных участков промышленности в Иркутской области проводилась в 2013 году.

В этом году процедура кадастровой оценки проходит по новым правилам, установленным Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», а также по единой методике, утверждённой Минэкономразвития РФ. Работы по государственной кадастровой оценке проводятся областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки объектов недвижимости» (ОГБУ «ЦГКО»), созданным в 2017 году.

– Предварительный отчёт об определении кадастровой стоимости земель промышленности размещён для ознакомления на официальном сайте Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки». В течение 60 дней жители Иркутской области, у которых в собственности или пользовании находятся земельные участки, могут ознакомиться с проектом отчёта и направить свои замечания. Это поможет избежать ошибок, которые могут возникнуть при проведении массовой оценки, и установить корректную кадастровую стоимость для оцениваемых земельных участков, – говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.

Любое заинтересованное лицо может подать замечание к промежуточному отчёту в ОГБУ «ЦГКО» (г. Ангарск, улица Карла Маркса, 101) или в офисе многофункционального центра «Мои документы» до 13 сентября 2018 года. При подаче замечания заявителю необходимо изложить его суть, а также указать:

– фамилию, имя и (при наличии) отчество (для физического лица)/полное наименование организации (для юридического лица), контактный телефон, адрес электронной почты;

– номера страниц отчёта и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

– кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого имеется замечание.

Кроме того, к замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок в кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер