издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятая четверть в разгаре

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в конце минувшей недели посетил муниципальные лагеря «Байкал» и «Эколог». В ходе поездки он проверил работу загородных оздоровительных учреждений, пообщался с детьми.

В природоохранном лагере «Эколог», принадлежащем Дворцу детского творчества Иркутска, глава города принял участие в открытии третьей смены. Всего за лето здесь отдохнет 4 смены, по 80 детей в каждой. Материально-техническая база лагеря постоянно обновляется. В прошлом году была установлена система видеонаблюдения, проведены работы по замене водопровода. В этом году построен новый банный комплекс, оборудованы современные душевые и уборные, отремонтирован спальный корпус, а также установлена новая теплица для выращивания овощей. В дальнейших планах – реконструкция спортивной площадки и обустройство верёвочного парка.

В загородном оздоровительном лагере «Байкал», принадлежащем центру образования № 47, Дмитрий Бердников пообщался с детьми, осмотрел территорию. В целом в течение лета в лагере отдохнут 400 детей и подростков. Сейчас здесь завершается строительство медицинского корпуса, отремонтирована система электроснабжения, заменены старые сети водопровода и канализации, оборудованы комфортные душевые. В прошлом году в столовой сделали новую вентиляцию и приобрели оборудование. В лагере также была построена многофункциональная спортивная площадка.

– Мы поэтапно улучшаем условия в наших загородных муниципальных лагерях, – отметил Дмитрий Бердников. – Эта работа будет продолжена и дальше, чтобы отдых в них соответствовал всем современным нормам и учитывал разносторонние интересы ребят.

В ходе рабочей поездки глава города дал поручения провести работу по дальнейшему улучшению материально-технической базы, подготовить лагеря к круглогодичному отдыху детей и подростков. После завершения летних смен в «Экологе» утеплят здание столовой, в «Байкале» в следующем году начнут строительство тёплого корпуса и реконструкцию клуба.

Всего на проведение летней кампании из городского бюджета выделено более 27 млн рублей. Планируется, что за время каникул организованно отдохнут в муниципальных лагерях и на летних площадках более 30 тысяч детей и подростков Иркутска.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер