издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В повестке – детсады и школы

  • Автор: Мария Серебрянникова, Фото: Александр Новиков

Представители ФГБУ Дирекция «Школа-2025», которые контролируют реализацию программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы, на прошедшей неделе посетили в Иркутске новую школу № 19, а также строящиеся детские сады на улицах Зимняя и Академика Бурденко.

– Мы должны были убедиться, что работы начались и ведутся, и дети своевременно пойдут в новые образовательные заведения. От посещения объектов остались только позитивные впечатления. Строительство идёт согласно планам, качественно и в установленные сроки, – отметил представитель Дирекции «Школа-2025» Александр Костылев.

В ходе посещения строительной площадки детского сада на 350 мест на улице Зимняя заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким сообщил представителям Дирекции, что строительство объекта планируют завершить летом 2019 года. В помещениях детсада разместят 16 групп, музыкальный и спортивный залы, бассейн, пищеблок и медицинский кабинет. Сейчас ведутся работы по бетонированию фундаментных плит. На строительную площадку завезены все материалы, необходимые для возведения каркаса здания и стен цокольного этажа. Финансирование строительства осуществляется за счёт средств федерального, областного и городского бюджетов.

Заммэра сообщил также о завершении строительства двух детсадов (на 110 мест каждый) на улице Байкальская и станции Батарейная, а также о начатом в 2018 году строительстве ещё трёх новых детских дошкольных учреждений – в микрорайоне Ново-Ленино (на 350 мест) и на улицах Касаткина и Академика Бурденко (каждый на 110 мест). Планируемый срок их сдачи – конец 2018 года.

Кроме того, в общеобразовательных школах Иркутска к началу учебного года оборудуют новые многофункциональные стадионы и универсальные спортивные площадки. На минувшей неделе глава города Дмитрий Бердников проверил ход и качество проводимых работ.

В школах №№ 22 и 39 появятся многофункциональные стадионы. В настоящее время там проводится работа по устройству беговой дорожки, ямы для прыжков, баскетбольно-волейбольной площадки, мини-футбольного поля с искусственным покрытием. В школе №22 кроме этого будет обустроена полоса препятствий. Выполнение на двух объектах составляет почти 70% от общего объёма работ.

В лицее №2 ведётся установка универсальной спортивной площадки. Её обустройство практически завершено. В этом году за счёт средств муниципальной казны будет также проведён комплексный ремонт стадиона школы №38.

– Долгое время у наших школ не было современных стадионов. Мы уже второй год усиленными темпами решаем этот вопрос. Особое внимание уделяем качеству работ и срокам, – отметил мэр Иркутска. – Очень важно, чтобы у школьников была возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Убеждён, воспитать перспективных спортсменов можно только на хороших стадионах.

Работы по обустройству спортивных сооружений ведутся на территории ещё 8 общеобразовательных учреждений в рамках реализации программы «Народные инициативы». Спортивные площадки и корты появятся в школах №№ 65, 73, 32, 6, 80, 77. В школе №55 будет сделан тир. На территории городской станции юных натуралистов в рамках программы завершены работы по монтажу детского игрового комплекса и спортивных тренажёров.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер