издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Генеральная уборка на берегу Байкала

Иркутские газовики очистили от мусора Большое Голоустное

  • Автор: Елена Давыдова

500 килограммов мусора за несколько часов. Работники Иркутского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» накануне организовали субботник на берегу озера Байкал – в посёлке Большое Голоустное. В мероприятии приняли участие не только работники филиала, но и члены их семей – около двух десятков человек. Подобные акции проводятся регулярно.

Сотрудники Иркутского линейного производственного управления магистральных газопроводов (Иркутского ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск» приводят в порядок территорию рядом с посёлком Большое Голоустное уже третий год. Такое решение связано с тем, что побережье озера переживает настоящий туристический бум, а отдыхающие оставляют после себя большое количество мусора.

– В основном нам попадались пластиковые бутылки, влажные салфетки, был также крупногабаритный мусор. Кроме того, коллеги обнаружили на берегу озера баннер, – рассказала участница субботника, специалист по связям с общественностью Иркутского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгения Карпова.

На уборку вышли не только сотрудники филиала, но и члены их семей, включая детей. «Нашему коллективу небезразлична судьба Байкала, – говорит Александр Пыкин, директор Иркутского ЛПУМГ, – поэтому мы организовались, приехали и внесли свой вклад в очистку берегов священного озера».

– Мы привлекаем к таким акциям детей, чтобы они с ранних лет понимали ценность этого уникального природного источника чистой воды и то, что его нужно оберегать и сохранять, ведь в дальнейшем им тут жить, – рассказал экономист Иркутского ЛПУМГ Александр Дворников. – Дети с удовольствием помогают нам, а заодно и дышат свежим байкальским воздухом.

За пару часов берег Байкала преобразился. Газовики собрали на трёх гектарах байкальской земли полтонны мусора.

– Мы благодарны газовикам за вклад в экологическое благополучие озера, на берегу которого мы живём, – отметила заместитель главы Голоустненского муниципального образования Ольга Жукова.

ООО «Газпром трансгаз Томск» – социально ориентированная компания, которая уделяет большое внимание вопросам экологии во всех регионах своей производственной деятельности. В рамках Восточной газовой программы Общество ведёт работу над созданием крупнейшей системы транспортировки газа на востоке России «Сила Сибири». Филиалы в регионах присутствия постоянно инициируют различные волонтёрские и экологические мероприятия. Так, в 2017 году работники всех филиалов ООО «Газпром трансгаз Томск» очистили от мусора 99 гектаров земель, собрали 85,2 тонны мусора, высадили около 7500 саженцев деревьев и кустарников.

Сотрудники Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» имеют собственный багаж социальных и экологических мероприятий. Они постоянно проводят благотворительную акцию «Собери ребёнка в школу» для детей из малоимущих семей, взяли шефство над детским домом в Братске и детским танцевальным коллективом «Оранжевый кот». Кроме того, в течение нескольких лет помогают приютам для бездомных животных, участвуют в общегородских субботниках в Иркутске и Братске, приводят в порядок часть территории реликтовой Кайской рощи.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Компания ведёт свою деятельность в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Обеспечивает надёжную эксплуатацию более 9,5 тыс. км магистральных газо– и нефтепроводов. Объёмы транспорта газа составляют около 20 млрд куб. м в год. Численность персонала превышает 8000 человек.

Иркутское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает надёжную эксплуатацию магистрального газопровода Братское ГКМ – ГРС 45 м/р г. Братска и бесперебойную поставку газа потребителям.

ООО «Газпром трансгаз Томск» регулярно организует экологические мероприятия. В 2017 году работники компании и её филиалов очистили 99 гектаров земель, собрав 85,2 тонны мусора, а также высадили 7500 саженцев деревьев и кустарников.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер