издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Награда не важна, главное – показать результат»

Сети стали лучшими в баскетболе, сбыт – в настольном теннисе

  • Автор: Георгий Борисов, Фото: Георгий Борисов

Первое место на турнире по баскетболу, проходившем на базе отдыха «Звёздный» в предпоследние выходные октября, заняла команда Восточных электрических сетей Иркутской электросетевой компании. В состязаниях по теннису победила сборная «Иркутскэнергосбыта». Таковы итоги соревнований между филиалами и дочерними обществами южного куста «Иркутскэнерго», приуроченных к 30-летию первичной профсоюзной организации компании.

«Спокойно» – то слово, с которым будут ассоциироваться баскетбольные баталии. Во время финальных игр наставники команд столь эмоционально выкрикивают его, что вспоминаешь тренеров некоторых олимпийских сборных с их экспрессивной мимикой и активной жестикуляцией. Энергетики точно так же переживают за то, что их подопечные в пылу борьбы могут допустить незначительное нарушение и растерять преимущество над соперником, достигнутое немалым трудом. И пусть кто-то скажет, что любительским играм недостаёт техничности спорта высоких достижений, но по накалу страстей происходящее на площадке ничуть не уступает матчам профессиональных баскетбольных лиг.

«Честно говоря, сами не ожидали такого результата, – признаётся по завершении финального матча электромонтёр-линейщик Восточных электрических сетей ИЭСК Евгений Верхозин, признанный самым полезным игроком турнира. – Конечно, настраивались на первое место. Но, когда приехали сюда, увидели уровень людей, которые играют и тренируются, и несколько снизили планку». Помимо сотрудников станций «Иркутскэнерго» в «Звёздный» приехали работники «Иркутскэнергосбыта», а также Восточных, Центральных и Южных сетей ИЭСК. В соревнованиях по баскетболу приняли участие 12 команд. В первый день их разделили на две подгруппы. Во второй – воскресенье, 21 октября, – четвёрка лучших сыграла финальные матчи. Состоялись две игры. Победителей определили по сумме очков.

Первое место в итоге заняла команда Восточных электрических сетей. На втором расположились баскетболисты Ново-Иркутской ТЭЦ. Сборная ТЭЦ-10 замкнула тройку лидеров. «Награда сама по себе не важна, главное – показать результат», – подчёркивает Верхозин. Тем не менее звание самого полезного игрока турнира стало приятным дополнением к тому кубку, который получила его команда. Без отдельных наград не остались и баскетболисты из других сборных. Так, лучшим нападающим стал Александр Барсуков с Ново-Иркутской ТЭЦ, лучшим центровым признали Алексея Панюшева с «Десятки», а звания лучшего защитника удостоился Сергей Храпов с ТЭЦ-11.

В настольном теннисе – дисциплине, которая, может, и уступает баскетболу в зрелищности и динамичности, но требует от спортсменов едва ли не больших сосредоточенности на игре и скорости реакции, – высокие результаты показали представители «Иркутскэнергосбыта». Сборная компании заняла первое место среди 13 команд, участвовавших в турнире. Сотрудница её усольского отделения Юлия Дудченко выиграла первенство среди женщин. Среди мужчин лучшим стал начальник электротехнической лаборатории ТЭЦ-11 Павел Замащиков. Сборной, за которую он выступал, также досталось второе место в командных соревнованиях, третье – за Ново-Иркутской ТЭЦ.

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер