издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Клиенты платили натурой

Нигде не работающий наркоман со стажем Алексей Корякин придумал, как добывать себе зелье, не затрачивая деньги. Он стал предоставлять квартиру своим знакомым, таким же наркоманам, для «отдыха». Для них жилое помещение стало отелем и притоном одновременно.

Главное, что ото всех любопытных глаз скрывался сам факт употребления наркотика. В неадекватном состоянии здесь можно было отлежаться и воспользоваться минимальным комфортом с посудой и мебелью. Гости расплачивались за предоставленные услуги тем же наркотиком. И хозяин был весьма доволен таким заработком.

Но пришёл день, когда в нехорошую ангарскую квартиру нагрянули полицейские. Оправдаться хозяину было невозможно, поскольку он даже не успел выбросить из дома чужие шприцы. На Корякина уже заводили уголовное дело за кражу, но он получил условное наказание. И вот новая криминальная история. Ангарский городской суд, назначая наказание, изучил личность виновного. Он 1980 года рождения. Семейная жизнь не сложилась: малолетний ребёнок живёт с матерью отдельно. У наркомана выявлено расстройство личности, что понятно при таком активном потреблении зелья. Он нуждается в лечении от наркотической зависимости и в социальной реабилитации. По месту жительства его характеризуют отрицательно.

И вот приговор – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Физический труд должен пойти наркозависимому на пользу. Да и героин на «блюдечке» в барак никто уже не принесёт.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector