издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время большого хоккея

  • Автор: Ника Песчинская

Наконец-то новый хоккейный сезон в Иркутске наступил. И начался он с больших перемен в составе «Байкал-Энергии». В воскресенье, накануне первого домашнего матча команды, стало известно, что ряды бело-синих пополнили двое игроков: это нападающий Владислав Кузнецов и титулованный полузащитник, пятикратный чемпион мира Пётр Захаров. А в день игры пришла новость, что из команды уходит Эмиль Бихузин.

С начала сезона это уже второй игрок, с которым попрощалась «Байкал-Энергия»: сначала ушёл Тимур Кутупов, который играл за бело-синих с 2013 года. А вот теперь нападающий Эмиль Бихузин, которого летом заявляли как отличное приобретение. Но в течение трёх игр чемпионата России в его активе только один гол – для нападающего маловато. И вчера клуб и хоккеист оформили соглашение о досрочном расторжении контракта.

Что же касается пополнения, то оба игрока – Захаров и Кузнецов – ещё недавно были в составе ульяновской «Волги». Летом в «Волге» начались проблемы с финансами, и оба перешли в красногорский «Зоркий». Теперь пошли разговоры о проблемах в «Зорком», и хоккеисты оказались на берегах Ангары.

В Иркутске Пётр Захаров дважды играл в составе сборной России: это был турнир на призы правительства России в 2006 году и чемпионат мира в 2014-м. И у него остались очень хорошие воспоминания о болельщиках. Что касается Владислава Кузнецова, то этот молодой игрок – 1996 года рождения – в текущем чемпионате России отличился двумя голами. Андрей Рушкин, главный тренер «Байкал-Энергии», как раз говорил, что атаку нам нужно усиливать.

Начало чемпионата России для «Байкал-Энергии» складывалось с переменным успехом. Открыли сезон иркутяне в Красногорске матчем с местным «Зорким», причём на момент начала встречи температура была плюс восемь. А затем вообще пошёл дождь. Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин иронически назвал то, что происходило, «лаптой».

Ладно, сыграли по лужам, как могли, – 3:3. Во втором матче у иркутян был «праздничный день календаря» – первая победа в чемпионате: со счётом 8:3 был повержен «Строитель» из Сыктывкара. Но, несмотря на счёт, игра не была лёгкой, отметил после матча Андрей Рушкин. Третья игра – в Архангельске с «Водником», который сейчас на подъёме и в начале сезона переиграл красноярский «Енисей». А потом разобрался и с «Байкал-Энергией» – 6:4. А первый домашний матч «Байкал-Энергия» провела вчера, 12 ноября, на стадионе «Рекорд» со «СКА-Нефтяником» из Хабаровска. Итог встречи – 7:5 в пользу хабаровчан.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector