издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За новыми достижениями

  • Автор: Татьяна Артамонова

«Байкал-Энергия» в обновлённом составе выступает на чемпионате России по хоккею с мячом. Пока иркутская команда занимает девятое место в турнирной таблице. Три последних матча на домашнем льду хоккеисты провели с переменным успехом. «Раскатали» ХК «Мурман», уступили клубу «Динамо-Казань» и в нешуточной борьбе выиграли у московского «Динамо». В планах бело-синих – дойти до полуфинала и финала соревнований. Все условия для этого у команды имеются, уверены преданные болельщики.

Иркутская команда «Байкал-Энергия» чемпионат России сезона 2018-2019 начала в обновлённом составе под руководством главного тренера Андрея Рушкина. «К нам пришло много молодых хоккеистов, из которых мы хотим строить команду на будущее», – подчеркнул главный тренер перед стартом сезона. У большинства новичков было время сыграться: на чемпионате мира в Швеции и на Кубке России. Поддержку команды компания En+ называет одним из приоритетных социальных проектов. В целом компания активно поддерживает и развивает спорт, это одна из важнейших частей её политики.

У руководства команды большие планы на чемпионат России: дойти до полуфинала и даже финала. Никто не ставит перед спортсменами задачу выйти в плей-офф. Для титулованной «Байкал-Энергии» такой показатель не будет достижением. За месяц, что длится чемпионат, бело-синие провели восемь игр. Ровным выступление команды назвать сложно: были и победы, и поражения. По очкам «Байкал-Энергия» делит девятое место в турнирной таблице с нижегородским «Стартом». Последние три игры иркутяне провели дома. Как и предсказывали болельщики, бело-синие всухую обыграли команду «Мурман» – со счётом 5:0. Но даже поддержка трибун не позволила обойтись без досадных поражений. Красивую, профессиональную игру показали иркутяне в матче с клубом «Динамо-Казань», но всё же уступили – 3:5.

В среду, 28 ноября, состоялась встреча с ещё одной сильной командой – «Динамо» (Москва), которая занимает вторую строчку турнирной таблицы. «Динамо» сейчас тренирует экс-игрок «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин. С самого начала иркутяне взяли инициативу в свои руки. Уже на второй минуте матча нападающий Вячеслав Кузнецов забил гол, а на 19-й минуте оформил дубль. Всего через пять минут Евгений Волгужев отправил в ворота москвича ещё один мяч. После этого гости смогли отыграть два гола, но тут же пропустили ещё один от иркутян. Второй тайм выдался особенно напряжённым. Московские хоккеисты были настроены отыграться, к концу игры свели счёт к ничьей. На предпоследней минуте матча Евгений Волгужев забил победный гол. Итоговый счёт игры – 5:4 в пользу иркутян.

В благодарность за красивую, интересную, зрелищную игру трибуны провожали родную команду долгими аплодисментами. На страницах в социальных сетях болельщики не скрывали ликование : «Парни, спасибо! Мы в вас верим!», «Спасибо команде за желание и самоотдачу!», «Это игра, можно сказать, высочайшего класса!», «Всех с тяжёлой, но важной победой!» Сам тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин положительно оценил состоявшуюся игру. «Шансы были [у обеих команд]. Мы вели 3:0, но «Динамо» прибавило. Мы удачно забили четвёртый гол. После перерыва было несколько моментов, мы должны были увеличить счёт, но «Динамо» вновь взвинтило темп и отыгралось. Игра была обоюдоострой, но нам чуть больше повезло», – отметил он на пресс-конференции после игры.

Следующий матч «Байкал-Энергия» проведёт 12 декабря с нижегородским «Стартом». Игра состоится в Иркутске.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер