издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победить «Иркуту» помогли зрители

Наконец-то случилась долгожданная победа баскетбольного «Иркута»! На глазах у своих зрителей иркутяне переиграли столичный ЦСКА-2, причём очень уверенно. Игра прошла во Дворце спорта «Труд» 2 декабря и завершилась со счётом 78:65.

Вернёмся немного назад: два предыдущих матча «Иркут» проиграл дома с крупным счётом. То, что соперники были сильные – «Спартак-Приморье» и «Восток-65», игроков не успокаивает. Никита Зверев, наш центровой, извинился перед зрителями:

– Нам самим стыдно за прошлые игры. Поверьте, всё это было не специально. Мы очень хотим выигрывать, чтобы вас радовать.

Сказались также и травмы игроков: вот уже который матч мы играем без Егора Муравьёва, с травмой также Дмитрий Бубнов. А недавно из-за перелома носа выпал из игры ещё один наш «большой» игрок – Алексей Жердев. Все трое не принимали участие в воскресном матче. Но, несмотря на неблагоприятный «фон», зал Дворца спорта был полон.

– Зрители, конечно, здесь уникальные, – поразился главный тренер «Иркута» Алексей Васильев. – Думаю, что в любом другом городе уже бы никто не пришёл после стольких поражений. А здесь всё равно приходят и неистово поддерживают. Это очень приятно. Вот во многом благодаря таким зрителям команда и может расти.

В этот день зрители были вознаграждены: у команды всё получалось. Иркутяне повели с самого начала, ненадолго позволили гостям выйти вперёд – 5:8. Но это был единственный момент, когда армейцы вели в счёте – дальше иркутяне сравняли, вышли вперёд и своё преимущество только наращивали. Первая четверть – 18:10, к большому перерыву «Иркут» ведёт 34:25, после третьей четверти отрыв ещё увеличился – целых 16 очков. И в конце, когда иркутяне вели уже с комфортным счётом, они тем не менее не расслабились, а продолжали атаковать. Итог – уверенная победа над командой, которая выше нас в турнирной таблице: на момент встречи иркутяне были 13-е, москвичи – 9-е. Сейчас «Иркут» поднялся на 11-е место.

Единственным грустным моментом встречи стала травма нашего сербского легионера – во второй половине встречи Милош Мацура вдруг сел на пол, схватился за ногу и покинуть площадку смог только при помощи товарищей. Судя по всему, травма голеностопа. В ближайшее время станет ясно, насколько серьёзное повреждение. Это досадно, учитывая, что мы и так играем почти без «больших». В матче с «Самарой», которая сейчас идёт на втором месте и сыграет в Иркутске 5 декабря, нам будет непросто.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector