издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На первом этапе необходима консолидация усилий

  • Автор: Алексей Литвинцев, по материалам ИА Байкал Инфо

Такой вывод сделал после первого же приема граждан по личным вопросам на территории 15 избирательного округа в сентябре депутат ЗС, вице-спикер областного парламента Александр Ведерников. Напомним, что в состав этой территории входят Черемхово, Черемховский район, Свирск и часть Усольского района.

Как рассказал Александр Ведерников ИА «Байкал Инфо», основная проблема, которая существует в некоторых муниципалитетах округа, — это отсутствие взаимодействия не только между двумя уровнями исполнительной власти, но и с представительной властью. Руководители предприятий, главы поселений, жители не общаются между собой, не выстраивают конструктивного диалога для того, чтобы развивать территорию, привлекать инвесторов для создания новых рабочих мест.

А для этого, по мнению депутата, 15 округу необходимо работать над повышением налоговой базы. Сделать это можно, создавая новые производства, приносящие доход в местный бюджет.

«Не обязательно крупные предприятия, это может быть малый и средний бизнес. Главное – чтобы создавались новые рабочие места и люди видели конкретную перспективу», — подчеркнул Александр Ведерников.

Вице-спикер решает проблемы жителей территории совместно с коллегой Виктором Побойкиным, председателем комитета ЗС по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. На совместных встречах с жителями депутатам порой приходилось решать вопросы и местного значения, в некоторых случаях главы поселений не знали ответов на элементарные вопросы. По мнению Александра Ведерникова, это неприемлемо, исполнительной власти необходимо вникать в суть вопросов, чтобы затем у Законодательного собрания появилась возможность помочь. В обсуждении некоторых проблем тем же главам помогал Виктор Побойкин. Он в прошлом мэр Черемховского района, не понаслышке знает все проблемы, в том числе соседних территорий, и пути их решения.

«У нас с Виктором Леонидовичем уже выстроено конструктивное взаимодействие. Сам наш округ находится в двух часах езды на автомобиле от областного центра, поэтому нет никаких проблем с посещением муниципалитетов и изучением проблемных вопросов на месте», — добавил Александр Ведерников.

Спустя несколько месяцев работы и почти два десятка встреч с жителями 15 округа, приемов по личным вопросам, уже определены и приоритетные направления депутатской деятельности и проблемы, которые вызывают больше всего вопросов у жителей сельских территорий, — дороги, медицинская помощь, электроснабжение и чистая вода. В городах — аварийное жилье и проблема безработицы. На первом месте у депутатов решение вопросов строительства и ремонта объектов здравоохранения, фельдшерско-акушерских пунктов, которые нужно не только построить, но и оснастить оборудованием и привлечь туда рабочие кадры. Не менее важны социально-культурные и образовательные объекты – школы, детские сады, дома культуры, особенно в сельских территориях.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector