издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спикер ЗС Сергей Сокол и мэр Зиминского района Наталья Никитина обсудили строительство школ и детсадов в территории

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Вопросы строительства объектов образования и спорта обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол и мэр Зиминского района Наталья Никитина. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, речь шла о необходимости выделения средств на строительство новой или капитальный ремонт старого здания школы в поселке Зулумай, где в начале декабря сгорело образовательное учреждение. Как рассказала Наталья Никитина, в поселке есть здание старой школы, которое не эксплуатируется, и есть возможность использовать его под образовательное учреждение, однако прежде там необходимо провести капитальный ремонт.

«Строительство новых школ – один из наиболее важных вопросов для депутатского корпуса, — подчеркнул Сергей Сокол. – К сожалению, только в декабре в разных населенных пунктах Иркутской области сгорели несколько школ, все они находились в старых деревянных зданиях. Это очередное подтверждение тому, что образовательные, социальные, медицинские, спортивные учреждения должны находиться в современных зданиях, отвечающих всем требованиям безопасности и стандартам оказания услуг. И вопрос финансирования их строительства должен решаться в первоочередном порядке».

Помимо школы, в Зиминском районе есть необходимость и в строительстве детского сада на 90 мест в селе Центральный Хазан. По словам Натальи Никитиной, сейчас в очереди – около 30 детей, еще около 60 детей ходят в детский сад, который находится в старом здании, не отвечающем современным требованиям. Проект нового дошкольного учреждения находится на экспертизе, его строительство можно будет начать в 2019 году при выделении необходимого финансирования.

Кроме того, Зиминскому району нужны спортивные учреждения, со своей стороны район готовит для этого земельные участки. В настоящее время проводятся работы по «привязке» к земельному участку проекта школьного спортивного зала в селе Самара. Также в районном бюджете заложены средства на «привязку» типового проекта физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Кимельтей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector