издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Баня возобновит работу

Баня на улице Алмазной в Иркутске временно закрыта. Это связано с решением вопроса о её дальнейшей безопасной эксплуатации. Об этом сообщил заместитель мэра – глава Свердловского округа Антон Медко.

– Это очень важный социальный объект, он пользуется спросом у населения. При этом жители неоднократно жаловались на ненадлежащее санитарное и техническое состояние помещений. Контролирующие органы подтвердили аварийность сооружения, нахождение здесь представляет опасность. Администрация города предпринимала меры по урегулированию этого вопроса, однако договориться с предпринимателем, который арендует здание, не удалось, – уточнил глава округа.

Здание бани, находящееся в муниципальной собственности, около 15 лет сдавалось в аренду. По информации комитета по управлению муниципальным имуществом, договор аренды расторгнут в судебном порядке в 2017 году из-за невыполнения его условий арендатором. Всё это время предприниматель не возвращал имущество, продолжал свою деятельность. Только в январе текущего года в КУМИ поступил акт приёма-передачи муниципального имущества.

– 17 января произведена приёмка муниципального имущества. В присутствии участкового уполномоченного и судебных приставов нашими сотрудниками проведена опись, здание опечатано. В ближайшее время будет найден механизм, в соответствии с которым здание отремонтируют, чтобы оказывать банные услуги на должном уровне, – отметила заместитель председателя КУМИ Иркутска Мария Маслова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector