издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На выезде – ничья и поражение

Иркутская «Байкал-Энергия» играет в этом хоккейном сезоне с переменным успехом. И, к сожалению, в последнее время успехов как-то всё меньше. После ничьей 7:7 с ульяновской «Волгой» команда потерпела поражение в Нижнем Новгороде от «Старта» со счётом 3:6.

«Байкал-Энергия» отправилась на выезд без Евгения Волгужева, который в этом сезоне у нас главный «забивала». То, что с нападением в команде проблемы, видно невооружённым глазом, а тут ещё одна потеря… О проблемах иркутян в обороне не говорил только ленивый. Что касается вратаря, то Григория Лапина в этом году даже рассматривали в качестве кандидата в сборную России. Да, вратарь хорош, но он ведь не железный. Могут быть и у него сбои. В этом выезде он пропускал, по мнению болельщиков, совсем необязательные мячи.

Итак, 16 января играем с «Волгой», которая на момент встречи на предпоследнем – 15-м – месте в Суперлиге. Иркутяне – на 6-м. Вроде бы разница в классе очевидна, но… В «Волге» потрясающая атмосфера дружбы и понимания, слаженности. Такие команды иногда обыгрывают более сильных соперников.

Сначала забивали иркутяне – Павел Дубовик на 6 минуте реализовал 12-метровый, а Тимофей Безносов отличился на 15 минуте. Хозяева ответили довольно быстро – к 23 минуте счёт уже 2:2. На 25 минуте опять забил Безносов – и мы впереди. Затем пауза, и сумасшедшая концовка тайма в исполнении хозяев: три мяча – 40-я, 41-я и 45-я минуты. К перерыву «Волга» уже ведёт 5:3.

Во втором тайме игра в «догонялки» продолжилась: Антон Шевцов отыграл один мяч – на 52 минуте счёт становится 5:4. Но хозяева ответили почти тут же дуплетом: два гола – на 56-й и 57-й минутах. Счёт такой, что иркутские болельщики в шоке, –7:4. Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин берёт тайм-аут.

Как оказалось, вовремя: на 71 минуте Александр Баздырев сделал счёт 7:5. За двенадцать минут до конца матча Пётр Захаров отыгрывает ещё один мяч. А на 85 минуте Иван Нечаев сравнивает – 7:7. Но «Волга» опомнилась и понеслась вперёд, опасные моменты возникали с обеих сторон.

Обе команды могли в этот день как выиграть, так и проиграть. Так что ничья в такой ситуации – скорее удача.

Пара дней на отдых – и уже 19 января игра в Нижнем Новгороде со «Стартом». Иркутяне после ничьей поднялись на 5 место, нижегородцы – на 10-м. Но мы помним феерическое выступление «Старта» на Кубке мира: он дошёл до полуфинала. В общем, не так прост.

В этот вечер команды не могли забить более получаса: только на 35 минуте счёт открыли хозяева – 1:0. Иркутяне отыгрались на 39 минуте – отличился Владислав Кузнецов. Первый тайм – 1:1.

Второй тайм – какой-то кошмар для иркутян. Три пропущенных мяча подряд – на 49-й, 51-й и 57-й минутах. И «Старт» уже ведёт 4:1. Только на 73 минуте Иван Нечаев сокращает отставание, после чего наш тренер берёт тайм-аут. И вот на 82 минуте Денис Цыцаров делает счёт 4:3. Хотелось верить, что сейчас наши разыгрываются. Но разыгрались хозяева: ещё два мяча – и такое уже не отыграть. Второй матч выездной серии заканчивается поражением для «Байкал-Энергии» – 3:6.

– На победу мы точно не наиграли, – скажет Андрей Рушкин после матча. – Пропустили три очень быстрых гола, потом прибавили в скорости, чего-то добились. И при счёте 4:3 несколько раз ошиблись в передачах, которые привели к контратакам, решившим исход матча.

«Байкал-Энергия» возвращается на 6 место. Вчера уже после подписания номера газеты в печать она играла ещё с одной командой из «подвала» таблицы – с кировской «Родиной», находящейся на последнем месте. После чего наступает перерыв, связанный с проведением чемпионата мира. Следующий матч у бело-синих – только 6 февраля в Иркутске с красногорским «Зорким».

Тем временем иркутская молодёжная команда «Байкал-Энергия-2» сыграла на минувшей неделе два матча с «Сибсельмашем-2» из Новосибирска. Иркутяне находятся на последнем – 7-м – месте в своей группе. Новосибирцы на 5-м. Но бело-синие сумели навязать гостям упорную игру, как итог две результативные ничьи – 6:6 в первом матче и 4:4 во втором.

Следующие игры «молодёжка» проведёт также дома – 30 и 31 января с красноярской командой «Енисей-2». Игры пройдут на стадионе «Рекорд». Вход свободный.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector