издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сделать мечту ребёнка реальностью

  • Автор: Татьяна Артамонова

Сотни ребятишек из детских учреждений Иркутской области и Красноярского края получили заветные подарки к Новому году. Развивающие игрушки, радиоуправляемые машинки, ростовые куклы, гироскутер, скейт, самокат, настольный хоккей и целый ворох конфет и мандаринов. Сотрудники предприятий En+ Group накануне Нового года посетили социальные учреждения, в которых дети оказались волей судьбы: остались без попечения родителей или проходят длительное лечение и реабилитацию после сложных заболеваний.

«Дети нашего детского дома с особенным трепетом ждут наступления Нового года: пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о своих мечтах. Учат стихи, наряжают ёлку, оформляют свой дом в новогодних традициях, шьют карнавальные костюмы. В ваших силах сделать мечту ребёнка реальностью, осуществить его искренние детские желания, доставить неподкупную детскую радость», – это строки из письма от братского детского дома для умственно отсталых детей «Росток». Не все воспитанники сумели самостоятельно написать письма Деду Морозу, за них озвучили детские мечты воспитатели. Но каждый ребёнок чувствовал, что наступает время волшебства, что скоро придут взрослые, которые подарят ощущение сказки.

27 декабря работники филиала Иркутской электросетевой компании «Северные электрические сети» Евгений Прокопьев, Надежда Мишина, Валентин Кравцов, Валерий Белян и председатель профсоюзной организации Ольга Попиль приехали с подарками к воспитанникам детского дома «Росток». «Каждый раз едем со смешанными чувствами: с одной стороны, тяжело видеть деток, которые подверглись такому испытанию судьбы, а с другой, глядя на искрение эмоции ребят, хочется ещё больше радовать их и удивлять. Воспитатели говорят, что во время каждого нашего приезда воодушевляются даже лежачие дети, которых непросто расшевелить», – рассказывает Ольга Попиль. Чтобы порадовать ребят, сотрудники Северных сетей нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В ответ ребята устроили гостям праздничный концерт: читали стихи, пели новогодние песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Долго и весело общались, каждый ребёнок рассказал новогодним волшебникам о своих достижениях и успехах.

Неподдельная радость была на лицах детей, когда они принялись раскрывать свои подарки. «Предлагая написать Деду Морозу свои пожелания, мы не ограничивали ребят. В итоге некоторые просьбы оказалось выполнить непросто. Например, один мальчик попросил скейт, найти его в Братске зимой оказалось непросто. Пришлось связываться с руководством спортивного магазина, искать скейт на складе. Другой мальчик попросил оранжевый самокат, весь город объехали, чтобы найти именного такого цвета! Но мы понимали, как важно ему угодить», – рассказала Ольга Попиль.

Сотрудники Иркутской энергосбытовой компании по традиции привезли новогодние подарки в несколько детских учреждений области. Молодые специалисты компании навестили детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Урик. Здесь ребята с непростыми судьбами: они не знают, попадут в детский дом или всё же вернутся в семью. Обычно в стенах этого дома ребята живут примерно по полгода. Затем их распределяют в детские дома, некоторых забирают в семьи, а бывает, к большой радости детей, их забирают родные родители. Новогоднее внимание для этих детей – лучик надежды на то, что не все взрослые предают. В декабре в центре проживало 25 детей. «Чтобы ни один ребёнок не остался без подарков, мы развесили на ёлке в фойе иркутского офиса конверты с информацией о воспитаннике: имя, возраст. Подарки сотрудники покупали замечательные: машины на радиоуправлении, развивающие игрушки, ростовые куклы, для юношей – гироскутер, для девушек – качественную косметику. Удалось угадать с подарком для каждого!» – рассказала лидер профсоюзной организации «Иркутскэнергосбыта» Лидия Манюк.

Специалисты Ангарского отделения Энергосбыта привезли новогодние подарки и в местный Дом малютки. Сотрудники социального учреждения подсказали энергетикам, чем можно порадовать малышей. Помимо игрушек волонтёры привезли и средства гигиены, в том числе подгузники. А специалисты Иркутского городского отделения организовали праздник для воспитанников Иркутского детского дома № 1 для умственно отсталых детей. Около 40 ребят получили сладкие подарки, развивающие игрушки, а главное – внимание из внешнего мира. Также «энергетические» Дед Мороз со Снегурочкой пришли в реабилитационный центр для детей с онкологическими заболеваниями.

Красноярская ГЭС также присоединилась к ежегодной акции «Стань Дедом Морозом». В декабре здесь по традиции организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята из совета молодых специалистов Илья Блинов, Александр Бахтин, Александр Фролов, Екатерина Ковалюнас провели театрализованный утренник. К детям пришли Дед Мороз, Снегурочка, Кощей Бессмертный, Серый волк и другие герои русских сказок: водили хороводы, пели песни, рассказывали стихи.  Личное внимание всех волшебных героев получил каждый ребёнок. Дети неустанно смеялись и улыбались, а взрослые вдохновлялись их искренними эмоциями. В конце праздника Дед Мороз подарил всем подарки.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector