издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шесть тысяч на «Лыжне России»

Возле лыжной базы ИрГАУ в посёлке Молодёжный Иркутского района 17 февраля состоялась традиционная Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». На старт вышло более шести тысяч жителей Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхова и других муниципальных образований.

В «Лыжне России» принять участие могли все желающие в возрасте старше пяти лет. Но в этом году и для маленьких участников в возрасте 3-4 лет в рамках лыжной гонки была проведена всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Специально для детей организаторы предусмотрели отдельную дистанцию – 300 метров. Каждый маленький лыжник на финише получил сладкий приз.

Для участников основной гонки преду-смотрены две дистанции: 5 км – для юношей и девушек до 18 лет, 10 км – для мужчин и женщин. На старт вышли представители органов власти Иркутской области, предприятий и организаций, спортивных объединений, ссузов и вузов, общеобразовательных и спортивных школ и так далее.

По результатам лыжной гонки на 5 км среди юношей до 18 лет все призовые места заняли ангарчане: первое место – Владислав Боровец, второе место – Егор Троицкий, третье – Никита Чистов. Среди девушек первой на финиш пришла Юлия Боковикова из Ангарска, второй стала Валерия Миронова из Черемхова, замкнула тройку лидеров ангарчанка Елизавета Козыревская.

В забеге на 10 км среди мужчин первым финишировал иркутянин Константин Гаврюшкин, второе место – у Евгения Иванченко из Иркутска, третьим дистанцию завершил шелеховчанин Виталий Чернов. В лыжной гонке на этой же дистанции среди женщин победительницей стала Екатерина Морозова из Ангарска, второй финишировала представительница посёлка Улькан София Король, третье место – у Людмилы Досаевой из Ангарска.

Самыми возрастными участниками стали Константин Михайлович Познянский (91 год) и Надежда Андреевна Курнышевская (78 лет). Самыми быстрыми в детском забеге оказались Илья Буланов и Елизавета Бутырина. Самой спортивной семьёй признана семья Киргизовых, которая приняла участие в «Лыжне России» в составе 28 человек. Подарком был отмечен коллектив клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector