издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город в движении

Лучшие колонны праздничного шествия наградили в Иркутске

Участниками и зрителями праздничного шествия в День города – 1 июня – стали тысячи человек. Более 50 колонн прошли по улице Карла Маркса от пересечения с улицей Франк-Каменецкого и до памятника Александру III. Шествие возглавил мэр города Дмитрий Бердников.

– Как вы знаете, 2019-й в России объявлен Годом театра. Поэтому не случайно тема праздничного шествия – «Театр в движении». И сегодня Иркутск в полной мере показал себя, проявил все свои театральные таланты – режиссёрские, актёрские, оформительские. Поверьте, жюри было очень непросто выбрать победителей. Все участники постаралась на славу – костюмы, идеи, воплощение. Я всегда говорил и буду говорить: в нашем городе живут самые талантливые люди. Убеждён, это костюмированное шествие Иркутск запомнит надолго, – обратился к участникам глава города.

Итоги подвели на сцене на площади у памятника Александру III. Лучшие колонны были отмечены в четырёх номинациях. Так, номинацию «Мир театра» выиграла команда Сбербанка. В номинации «Детство» победила колонна дома детского творчества № 3 города Иркутска. Колонна ТОС «Лесной» была отмечена в номинации «Лучшая организация». «Приз зрительских симпатий» достался команде портала для родителей Иркутска и области 38mama.ru.

Вечером в рамках празднования Дня города на сцене у памятника Александру III выступила заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко. А на главной сцене на площади графа Сперанского прошла концертная программа «С днём рождения, Иркутск!». Участие в ней приняли городские коллективы и специальные гости – народный артист России, известный джазмен Игорь Бутман и популярная российская рок-группа «Чайф». Завершился День города салютом на Нижней Набережной.

Празднование Дня города продолжилось 2 июня. На сквере имени Кирова раскинулся литературный квартал «От книги к театру». Творческие площадки были организованы сотрудниками иркутских муниципальных библиотек, театров, книжных сетей. В программе были чтение отрывков из художественных произведений, викторины, инсценировки русских народных сказок, акции дарения книг. А в 17 часов под праздничным названием «Вальс над Ангарой» на площади у памятника Александру III состоялся танцевальный вечер для старшего поколения.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector