издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спорткомплекс для всех

Открылся новый ФОК на бульваре Рябикова

На минувшей неделе состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на бульваре Рябикова в Иркутске. В мероприятии приняли участие мэр города Иркутска Дмитрий Бердников и действующий игрок московского футбольного клуба «Спартак» Андрей Ещенко.

– Новый ФОК является самым большим муниципальным спортивным комплексом в городе. Он способен вместить до 400 человек одновременно – около 200 спортсменов и столько же зрителей, – отметил Дмитрий Бердников. – Физкультурно-оздоровительный комплекс будет работать для всех. С нового учебного года порядка 800 иркутских детей начнут посещать спортивные секции по плаванию, баскетболу, волейболу, борьбе, аэробике. Занятия будут бесплатными.

В рамках открытия в комплексе прошли городской турнир по волейболу среди студенческих команд, турнир по шашкам, посвящённый Дню защиты детей. Также были организованы открытые тренировки по фитнес-аэробике в дисциплинах «Хип-хоп» и «Степ-аэробика», по дзюдо и функциональному многоборью, состоялись соревнования по плаванию.

– В Иркутске многое делается для развития спорта: строятся новые стадионы и комплексы, проводятся значимые мероприятия, соревнования, – сказал Андрей Ещенко. – Пятый год подряд при поддержке мэрии проходит детский футбольный турнир «Большие звёзды светят малым», в котором принимают участие сотни ребятишек со всей Иркутской области. Считаю, такая важная работа помогает воспитать активное и здоровое молодое поколение.

Начиная с 2015 года в Иркутске было возведено и отремонтировано пять крупных спортивных и оздоровительных комплексов. На сегодняшний день уже готовы проекты ФОКа в 20-м Советском переулке в Ново-Ленино и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в пади Долгая. Строительство начнётся в этом году. Также в планах администрации возведение ФОКов в предместье Радищева, микрорайоне Лесной и ледовой арены по улице Ленской.

Напомним, строительство ФОКа на бульваре Рябикова началось в июле 2017 года. В цокольном этаже находятся тренажёрный зал, тренировочный зал для занятий аэробикой. На первом этаже размещены универсальный спортивный зал, зал для настольного тенниса, бассейн на шесть дорожек. В универсальном зале и бассейне установлены трибуны по 84 места, есть тренировочный зал для занятий хореографией, помещения администрации, зона отдыха с зимним садом, тренировочный зал для единоборств. Все этажи оборудованы раздевалками, душевыми и санузлами, а также индивидуальными кабинками для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

ФОК смогут посещать горожане всех возрастных групп, в том числе будет предоставлена возможность для организации занятий людей с ограниченными возможностями здоровья и представителей старшего поколения.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector