издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сумочка плохо лежала

Нигде не работающего тридцатилетнего Валерия Федюшина кормили ноги. За день ему приходилось нарезать по Иркутску с десяток кругов, чтобы вычислить «хлебное» место. Особенно его привлекали тихие дворики с открытыми дверями подсобок, небольшие конторы, где отсутствует проходной контроль. Манили и гардеробные кафешек, где можно было моментально поживиться и тут же скрыться с глаз.

С кафе на улице Марата в областном центре как раз и был связан последний его воровской эпизод. Как правило, в июле гардеробные пустуют, но это не значит, что при отсутствии верхней одежды в них совсем нечем поживиться. Прямо с порога Федюшин увидел на полке две бутылки водки. Естественно, их тут же умыкнул. Но уже через три минуты вернулся назад за следующей добычей.

Это была женская сумочка. Потрошил он её уже в укромном месте. Вытряс всякую мелочёвку с очками, ключами, косметикой. Отложил в сторону паспорт и банковские карточки. Содержимое кошелька его разочаровало: в нём оказалось всего 100 рублей. Зато порадовала золотая цепочка с кулоном. Продать драгоценности не составляло труда. Как выяснили потом полицейские, владелице этих вещей он нанёс ущерб без малого на 25 тысяч рублей.

Кто-то скажет: рутинная кража, какая-то женская сумочка. Разве это тема для газеты? Сегодня воруют миллионами. Но это скажет тот, кто ни разу сам не пострадал от вора. Он бы навсегда запомнил, какая это травма – прежде всего для психики, не говоря уже обо всём другом. Когда полицейские ловят очередного вора, они этим фактом предотвращают его следующие кражи, которые он бы неминуемо совершил. Безнаказанность развращает и толкает на новые преступления.

По приговору Кировского районного суда Иркутска молодой человек уже отправился на два года в колонию строгого режима. Суд посчитал, что более мягкое наказание не окажет на него должного воздействия. Федюшин уже попадал на скамью подсудимых за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Отсидел несколько лет, но так и не сделал для себя никаких выводов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector