издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На всех алкогольных парах

Любитель выпить за рулём докатался до лишения свободы

Выпил и сел за руль? Ты «камикадзе», который может в один момент оборвать собственную жизнь и жизнь тех, кто движется рядом. В принципе, такие люди должны испытывать благодарность остановившему их сотруднику ГИБДД за то, что ещё не произошло непоправимое. Только на практике работников автоинспекции за это никто не благодарит.

Вот и Михаил Мурзин, кативший в изрядном подпитии с ветерком по микрорайону Приморский в Иркутске, был крайне раздосадован тем фактом, что снова «попался». При освидетельствовании на состояние опьянения прибор зафиксировал у него наличие алкоголя в концентрации 1,07 мг на литр выдыхаемого воздуха. Так называемая лёгкая степень опьянения только по шкале считается лёгкой. Для водителя она чревата ухудшением внимания, сужением поля зрения, двигательной дисфункцией, повышенной самооценкой.

В таком состоянии Мурзин был остановлен сотрудниками автоинспекции в сентябре прошлого года. А буквально за несколько месяцев до этого за езду в подобном виде был подвергнут административному наказанию с лишением водительского удостоверения и выпиской штрафа – 30 тысяч рублей. Поэтому административная ответственность согласно ст. 264.1 УК РФ обернулась для него уголовной. В Свердловском районном суде Иркутска о личности подсудимого узнали немало интересного. Горе-водитель уже далеко не мальчик. Возраст приближается к пятидесяти. Имеет высшее образование, с работой у него всё было в относительном порядке. Должность – заместитель директора по снабжению в коммерческой фирме. Наверное, после череды лет, проведённых за решёткой (был такой недавний факт в его биографии), нужно особенно ценить, что жизнь наконец-то наладилась. Тем более что Мурзин был освобождён раньше отведённого срока: неотбытую часть наказания, два с небольшим года, ему заменили на более мягкие условия – ограничение свободы, когда под присмотром сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно вести на воле нормальный образ жизни.

И вот через девять месяцев после освобождения Мурзин совершил умышленное преступление, сев за руль без прав и в алкогольном опьянении. Раскаяние в содеянном не помогло ему избежать нового реального срока в исправительном учреждении. К рецидивистам суд подходит гораздо строже. Теперь по приговору Свердловского районного суда Иркутска Мурзину придётся провести 1 год и 3 месяца в колонии строгого режима. Любителя раскатывать в алкогольных парах взяли под стражу в зале суда. А после того, как он освободится, ещё два года не сможет управлять своим любимым «Фольксвагеном».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector