издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Музыка стала ближе

Молодые исполнители из Иркутской области получили сертификаты на музыкальные инструменты от ПАО «Газпром»

Праздник музыки и молодых талантов. 12 сентября в зале Иркутской областной филармонии состоялся концерт Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена Приангарья – 2019», в ходе которого юные исполнители получили сертификаты на музыкальные инструменты от ПАО «Газпром». Ранее музыканты приняли участие в образовательном проекте «Мастер-класс», организованном на средства ООО «Газпром добыча Иркутск» – компании, участвующей в освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения в рамках Восточной газовой программы.

Фестиваль-конкурс «Новые имена Приангарья» проводился в рамках XIV Международного фестиваля академической музыки «Звёзды на Байкале», художественным руководителем которого является народный артист Российской Федерации Денис Мацуев. Также он возглавляет Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена».

Фестивалю предшествовали конкурсные прослушивания, в которых приняли участие два десятка юных музыкантов из Иркутска, Ангарска, Черемхова, Саянска, Усть-Илимска, посёлка Железнодорожный. Их оценивало жюри, в состав которого вошли ведущий эксперт МБОФ «Новые имена» Людмила Щёголева, доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Денис Чефанов, солистка Московской государственной академической филармонии Мария Власова и другие.

С 24 по 30 августа юные музыканты, преподаватели и ведущие концертмейстеры региона участвовали в образовательном проекте «Мастер-класс», организованном по инициативе и на средства ООО «Газпром добыча Иркутск». Для участия в проекте были приглашены ведущие преподаватели творческих вузов страны, известные музыканты-исполнители. В течение недели они работали с детьми по направлениям «Фортепиано», «Скрипка», «Флейта», «Баян» и «Аккордеон».

Завершением большой творческой работы преподавателей и одарённых детей стал гала-концерт в зале Иркутской областной филармонии. В его программу вошли выступления лучших участников конкурсных прослушиваний, а также членов экспертной комиссии. Финальным аккордом концерта стало награждение юных музыкантов. Премию для победителей и участников фестиваля-конкурса «Новые имена Приангарья» ПАО «Газпром» учреждает второй год подряд.

В этом году юные дарования из Иркутской области получили сертификаты на музыкальные инструменты: Алексей Аксёнов из Черемхова – на баян, Софья Орлова из Ангарска – на скрипку, иркутянка Полина Пожидаева – на флейту. «Вы отмечены «Новыми именами», компанией «Газпром». Запомните этот момент, потому что вы приняты в семью «Новых имён». Это очень важный момент в вашей жизни», – подчеркнул художественный руководитель фестиваля «Звёзды на Байкале» Денис Мацуев.

Справка:

ООО «Газпром добыча Иркутск» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В 2011 году компания назначена оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое является ресурсной базой для реализации проекта «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия). Ковыктинское ГКМ – основа для создания Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы, направленной на формирование на востоке России единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и открытие нового канала экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector