издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Россия – это не только Москва»

Schneider Electric интересны бизнес-партнёры в Иркутской области

Иркутская область представляет большой интерес для европейских инвесторов. Об этом на встрече с иркутскими журналистами сообщил президент российско-бельгийского бизнес-клуба, глава Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. В областной центр он прибыл для налаживания бизнес-контактов. Компания успела заявить о себе на региональном рынке: она занималась модернизацией здания областного суда и детских медклиник, участвовала в обустройстве 130-го квартала, поставляла системы автоматизации и цифровое оборудование для компаний Иркутской области, занимающихся производственной деятельностью и добычей полезных ископаемых.

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Помимо разработки и внедрения решений она предлагает клиентам сервисное обслуживание, эффективную логистику, энергоаудит и энергоменеджмент, передачу инновационных технологий и обучение. В России у Schneider Electric пять заводов, в компании работает более 8 тысяч сотрудников.

«Россия – это не только Москва, жизнь кипит и в регионах, – уверен Йохан Вандерплаетсе. – Иркутская область привлекательна тем, что здесь проживает большое количество населения, активно развиваются предприятия, работающие в различных сферах – начиная с добычи полезных ископаемых и заканчивая производством готовой продукции. Здесь достаточное количество ресурсов, динамично растёт туристическая отрасль. Интересно и географическое положение – Приангарье находится на границе востока и запада, есть качественная инфраструктура для перевозок».

История Schneider Electric в России и СНГ насчитывает более 100 лет, а опыт работы с российским ТЭК превышает четыре десятилетия. «В Иркутской области мы работаем давно – напрямую и через партнёров, – рассказал Йохан Вандерплаетсе. – В числе реализованных проектов – строительство Ледового дворца, модернизация здания Иркутского областного суда, детских медклиник, обустройство 130-го квартала. Среди наших партнёров Иркутская нефтяная компания, ПАО «Полюс», ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и другие. Эти компании ведут современные стройки, а значит, им необходимы современные технологии».

Помимо прочего Schneider Electric предлагает своим клиентам уникальные технологии цифровизации, включая так называемый «Интернет вещей». Это новые возможности повышения эффективности производства и снижения расходов. Речь идёт об умных датчиках, которые фиксируют все показатели внутри здания: температуру, давление, потребление электроэнергии и так далее. Затем специальное приложение анализирует данные и предлагает решения по оптимизации. Эта технология позволяет значительно увеличить конкурентоспособность участников рынка.

Во всех регионах своего присутствия компания тесно сотрудничает с вузами, так как рассматривает взаимодействие с университетами как один из основных факторов своей успешной работы в СНГ. «Помогать студентам во время получения ими образования, поддерживать их – часть нашей стратегии, – отметил Йохан Вандерплаетсе. – У нас работает центр по переподготовке кадров. В перспективе мы бы хотели наладить сотрудничество с вузами Иркутской области».

Говоря о работе с российскими бизнес-партнёрами в условиях санкций, Йохан Вандерплаетсе отметил, что большое количество наименований продукции производится внутри России – начиная с розеток и заканчивая оборудованием для электроснабжения мегаполисов и индустриальных объектов: «Мы занимается локализацией нашего производства, первый проект компании на территории России был внедрён ещё в 1974 году на Самарском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время я уверен, что любая экономика, как и парашют, лучше всего работает, когда она открыта. Успешных примеров закрытых экономик в мире просто не существует».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector