издательская группа
Восточно-Сибирская правда

АНХРС на пути развития

  • Автор: Екатерина Подачева

Ремонтно-строительная организация АО «Ангарскнефтехимремстрой» на слуху у горожан. У предприятия, созданного более 45 лет с целью капитального строительства, ремонта и реконструкции производственных мощностей Ангарской нефтехимической компании, новый виток развития.

Трест «АНХРС», как его помнят большинство жителей Ангарска, в свое время активно участвовал в строительстве города. Предприятием с 1981 по 1996 годы построено и сдано в эксплуатацию 132 тысяч квадратных метров жилья для ангарчан. Но все же основная задача организации осталась прежней — ремонтно-строительные работы объектов АНХК, а они ежегодно проводятся в значительном количестве.

— Помимо АНХК мы занимаемся ремонтными работами и капитальным строительством на других предприятиях «Роснефти», таких как Ачинский, Рязанский и Комсомольский нефтеперерабатывающие заводы, — рассказывает генеральный директор АО «АНХРС» Дмитрий Орисенко. – Наши специалисты выезжают в командировки в другие регионы присутствия Компании для выполнения ремонтных работ. Помимо этого, в Комсомольск-на-Амуре у нас создано обособленное подразделение, где наши работники задействованы в строительстве крупного производственного объекта. Подобные филиалы мы планируем открыть на Ачинском и Сызранском НПЗ с численностью порядка 200 человек в каждом подразделении, своей техникой и оборудованием.

По словам генерального директора, география деятельности АО «АНХРС» будет расширена. Открытие новых филиалов повлечет увеличение штата сотрудников почти вдвое. Также будет изменена организационная структура и штатное расписание предприятия. Кроме того, будут увеличены объемы работ за счет выполнения  строительно-монтажных работ по объектам капитального строительства.

Особое внимание руководство уделяет созданию достойных условий труда для своих сотрудников. Разработан ряд мероприятий. Производится замена спецодежды, что позволит обеспечить работников спецодеждой, выполненной в корпоративном стиле «Роснефти» с соблюдением установленных норм и требований безопасности.

Положительные изменения произошли в системе оплаты труда. За 9 месяцев этого года зарплата персонала АНХРС повысилась более чем на 30% относительно прошлого года, и это не является пределом. В последующем также ожидается увеличение заработных плат. Развивается система поощрения сотрудников, добросовестно выполняющих свои трудовые обязанности.

Немало усилий сосредоточено в части социальной защищенности персонала. В настоящее время работникам АНХРС предоставляется возможность получать за счет работодателя медицинские услуги в рамках программы добровольного медицинского страхования. Дети сотрудников предприятия ежегодно проходят оздоровление в детских лагерях «Юбилейный» и «Здоровье». Поощряется и поддерживается участие работников в корпоративных спортивных мероприятиях.

На предприятии планируется внедрить программу корпоративного пенсионного обеспечения, которая позволит работникам при выходе на пенсию рассчитывать не только на государственную и накопительную часть пенсии, но также и на негосударственную корпоративную пенсию. Рассматривается возможность предоставления работникам АНХРС  льготных путевок на базы отдыха АНХК и в санаторно-курортные учреждения на территории России.

Дмитрий Орисенко возглавил АНХРС в декабре прошлого года. Он отмечает, что у предприятия хорошие перспективы, обеспеченные поддержкой НК «Роснефть». Теперь это динамично развивающаяся ремонтно-строительная организация с перспективным планом развития, которая наращивает производственные мощности, открывает новые филиалы, создает дополнительные рабочие места для ангарчан с достойной заработной платой, условиями труда и социальными гарантиями.

— Подобных по уровню сервисных предприятий, занимающихся ремонтными и строительными работами такой сложности в структуре НК «Роснефть» больше нет, — отмечает Дмитрий Михайлович. – Если раньше значительную часть заказов мы отдавали на субподряд, то сейчас стараемся больше выполнять своими силами, тем самым увеличивая собственную прибыль. Эти средства будут направлены на приобретение современной техники, оборудования, улучшение условий труда работников и другие цели.

В АНХРС сформирована программа развития, рассчитанная на несколько лет вперед. Значит впереди у предприятия – надежное будущее, а у города – еще один стабильный работодатель, который в скором времени будет обеспечивать рабочими местами более 1000 ангарчан.

 

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector