издательская группа
Восточно-Сибирская правда

АНХК получила награду как лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие

Ангарская нефтехимическая компания стала победителем XV Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности – 2019» в номинации «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие».

Подведение итогов состоялось в Москве во время VIII Международного форума «Здоровье человека и экология – 2019». В состав жюри конкурса вошли представители федеральных министерств, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, руководители общественных организаций, известные ученые и ректоры вузов.

Значимая награда – заслуженная оценка работы АО «АНХК», как социально ответственного предприятия, которое прилагает максимум усилий по обеспечению благоприятной экологической обстановки в регионе и предпринимает все необходимые действия по обеспечению охраны окружающей среды, сохранению и восстановлению природных ресурсов.

На реализацию природоохранных мероприятий компанией ежегодно выделяется порядка 1 миллиарда рублей. Работы ведутся по трем основным направлениям: снижение выбросов в атмосферу, сокращение сбросов в поверхностные водоемы и уменьшение образования отходов производства и потребления. Всего в 2019 году планируется внедрить 27 мероприятий, направленных на сохранение и восстановление окружающей среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов.

Справка:

Всероссийский конкурс «Лидер природоохранной деятельности» проводится ежегодно в целях общественного поощрения предприятий за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector