издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На пороге юбилея

ООО «Газпром добыча Иркутск» отметило 19-й день рождения

Во время торжественного вечера газовики вспомнили наиболее яркие события уходящего года, которые войдут в летопись истории предприятия. Самым важным из них стало начало полномасштабного освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения. 16 июля – с опережением графика – там началось эксплуатационное бурение. Таким образом, дан старт полномасштабному освоению месторождения. Оно наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии является ресурсной базой для магистрального газопровода «Сила Сибири» и основой для создания Иркутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы.

Основная задача Восточной газовой программы – обеспечить поставки газа регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу, организовать новый канал экспорта российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сейчас на Ковыктинском месторождении завершается реконструкция установки подготовки газа УПГ-102. Её можно назвать сердцем всей Ковыкты. Ведь именно она обеспечит топливным газом как первоочередные объекты обустройства месторождения, так и социальные объекты близлежащих посёлков. Не менее важным является и развитие логистической системы. Сейчас активно ведётся строительство автодороги Магистральный – Жигалово, которая станет основной транспортной артерией для строительства объектов на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.

«Газпром добыча Иркутск» уделяет большое внимание не только техническому развитию, но и поддержке социальной сферы. В 2019 году при содействии компании в иркутской гимназии № 44 открылся первый в Иркутской области «Газпром-класс».

Несколько лет назад в ИрНИТУ по целевому направлению были набраны студенты, которые в нынешнем году окончили вуз и пришли работать в компанию. Для Дарьи Маркеловой, Семёна Моисеева, Марии Сидоренко и Владислава Шевченко была организована церемония посвящения в ряды молодых специалистов ООО «Газпром добыча Иркутск». Чествовали и двух студентов-третьекурсников ИрНИТУ – Валерия Левшакова и Алексея Грибачёва, которые по итогам 2018-2019 годов обучения стали первыми стипендиатами ПАО «Газпром» в Иркутской области.

Особое место занимает участие компании в подготовке и проведении ралли-марафона «Шёлковый путь», старт которого состоялся 8 июля в Иркутске. Благодарности от руководителя ралли Владимира Чагина получили руководители и работники ООО «Газпром добыча Иркутск»: генеральный директор Андрей Татаринов, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Вячеслав Эглит, начальник службы технологического транспорта и спецтехники Николай Бархатов, а также начальник участка эксплуатации транспортных средств в г. Иркутске Александр Щипец и начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Артём Чудорин.

2019-й стал также годом десятилетия создания некоммерческого партнёрства «Газпром на Байкале», в деятельности которого активно принимают участие коллективы предприятий Группы «Газпром», работающие на территории Иркутской области. Гостям праздничного вечера был продемонстрирован видеоролик, посвящённый 10-летию партнёрства.

«Всё, что вы увидели сегодня, стало возможным благодаря нашей с вами работе, нашему труду, – отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. – Мы немало сделали, но самое главное у нас ещё впереди. До конца 2019 года нам с вами предстоит ввод в эксплуатацию объектов в рамках опытно-промышленной разработки, и оставшиеся месяцы будут чрезвычайно напряжёнными для всех, кто участвует в этом процессе. В 2020 году начнётся строительство первоочередных объектов обустройства. Напоминаю, что всего через два с половиной года на Ковыкте должна начаться полномасштабная добыча газа для подачи в магистральный газопровод «Сила Сибири».

– Я объявляю о старте года 20-летия ООО «Газпром добыча Иркутск» и желаю встретить его новыми трудовыми успехами, ударным трудом, а также интересными корпоративными проектами! – сказал Андрей Татаринов.

Справка:

ООО «Газпром добыча Иркутск» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО «Газпром».

«Шёлковый путь» – международный ралли-марафон, проводящийся с 2009 года на территории России, а также – в отдельные годы – государств Центральной Азии и Китая. В ралли соревнуются в трёх категориях – мото, внедорожники и грузовики. Генеральным партнёром ралли-марафона «Шёлковый путь» является ПАО «Газпром».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector