издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» обретает свою игру

Приятные перемены в «Байкал-Энергии»: команда начала побеждать и, кажется, обрела свою игру, болельщики сменили тон с унылого на оптимистический. Но главное – в иркутский хоккей с мячом возвращается атмосфера праздника.

Конечно, наивно думать, будто можно в одночасье вернуть то, что терялось годами. Процесс возвращения болельщиков будет очень долгим. Но главное, чтобы он вообще начался. А к этому, кажется, всё идёт. После двух поражений на выезде, когда «Байкал-Энергия» проиграла московскому «Динамо», а затем и «Строителю» из Сыктывкара, болельщики не знали, что и думать. Главная претензия звучала так: «Ведь у нас хороший состав, а команды почему-то нет». Возьмём из этой фразы главное: состав-то хороший. Значит, это вопрос времени и профессионализма – создать из отдельных игроков настоящий, боеспособный коллектив.

В игре с новосибирским «Сибсельмашем» команда двигалась, играла с желанием. И после победы со счётом 11:3 игроки «Байкал-Энергии» долго приветствовали трибуны, а зрители от души благодарили команду. Следующий матч – с кемеровским «Кузбассом», и опять яркая победа – на сей раз 8:1.

Впереди был грозный соперник: 4 декабря встреча в Хабаровске со «СКА-Нефтяником», действующим чемпионом России. После трагических «1:17» в прошлом сезоне болельщики готовы ждать чего угодно. Но ход игры поразил всех. В первом тайме ничья – 2:2! Во втором тайме противостояние продолжилось, счёт 3:3 держался до 66-й минуты. После чего хабаровчане забили ещё дважды, а «Байкал-Энергия» не смогла ни разу. Со счётом 3:5 матч и завершился. Но это как раз тот случай, когда поражение даёт больше эмоций, чем иная победа. Иркутяне показали себя командой, проявили самоотдачу. А именно это и ценят болельщики.

Следующие игры команда проведёт на выезде. Уже завтра, 11 декабря, пройдёт матч в Ульяновске с «Волгой».

В матчах с «Кузбассом» и «СКА-Нефтяником» не участвовал один из ведущих игроков команды – чемпион мира Александр Егорычев. 5-6 декабря Егорычев выходил на лёд в составе молодёжной команды «Байкал-Энергия-2». Но как долго это будет продолжаться? Вернётся ли он в команду суперлиги, или его ждёт судьба тройки Насонов – Логинов – Голубков, которые тоже сначала сыграли за высшую лигу, а потом команду покинули? Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин так сказал по этому поводу:

– Егорычев просто не попадает в число 18 хоккеистов, которые должны быть в заявке на матч. Если посмотреть его статистику, то в тех играх, где нам становится тяжело, его в принципе не видно. Если возьмёте прямо конкретную статистику: «Енисей» – ноль голов и ноль передач, «Динамо» (Москва) – ноль голов и ноль передач, Сыктывкар, где мы проигрываем, – ноль голов и ноль передач. У Александра, мне кажется, приоритеты расставлены абсолютно неправильно: хоккей на третьем-четвёртом месте, нет желания тренироваться в полном объёме… У меня нет с ним никакого конфликта абсолютно. А есть огромные претензии по игре. И сейчас передо мной выбор: или выставлять его на трансфер, или какие-то другие меры принимать, потому что, посмотрите, мы без него нисколько не хуже. Я понимаю, что Александр Егорычев здесь, в Иркутске, человек значимый. Но не фамилии играют – люди. А когда на поле выходишь, ты каждый день обязан доказывать, что сегодня и здесь ты лучший.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector