издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Хотим удивлять зрителя!»

С нового года Медиахолдинг НТС начинает вещание на собственном телеканале

Новости, аналитические и развлекательные программы, художественные фильмы и мультфильмы. В ночь с 31 декабря на 1 января Медиахолдинг НТС запускает канал со стопроцентным собственным программированием. Это будет канал НТС. Причём зрителям даже не придётся переключать кнопки, чтобы его найти. Он останется на привычном месте: 34-я кнопка для ТТК, 90-я – для «Ростелекома», 30-я – для «Дом.ru». Параллельно ведутся переговоры с другим кабельными операторами.

Хедлайнером на новом канале станут полюбившиеся жителям региона «Новости по будням». Они будут выходить в эфир 10 раз в течение дня: о самых актуальных событиях зрители смогут узнавать начиная с 7 утра. «Мы решили сделать ставку именно на новости, потому что они всегда привлекают внимание наших зрителей. «Новости по будням», как показали рейтинги, –самая смотрибельная программа на канале РЕН ТВ-Иркутск», – рассказала главный редактор телеканала НТС Ольга Данильчик.

С самого первого выпуска, который вышел в эфир 1 сентября 2003 года, «Новости по будням» сделали серьёзную заявку на лидерство в региональном вещании. Секрет зрительской любви – в нестандартном подходе при подаче информации и постоянном поиске креативных решений. «Мы умеем удивлять. Был период, когда наши новости выходили в абсолютно чёрной студии, – вспоминает Ольга Данильчик. – Это было настолько необычно для Иркутска, что данный факт обсуждали и зрители, и коллеги из других СМИ».

Именно ведущие «Новостей по будням» стали первыми работать с предметами в кадре, выстраивая вокруг них рассказ о событии. Так, однажды в студию принесли настоящую ледовую скульптуру, были в прямом эфире гостями новостей даже животные.

«Эти и многие другие «фишки» мы намерены и дальше предлагать зрителям нашего канала, – отметила Ольга Данильчик. – Мы хотим удивлять их! Чтобы, включив НТС, они не просто увидели информационную картину дня, а отдохнули глазами, душой, узнали для себя что-то действительно интересное. Мы намерены сделать акцент на объединении креативной подачи информации, качества и полноты контента. Дело в том, что ко-бренд с РЕН ТВ накладывал на нас определённые обязательства в рамках корпоративных стандартов. Сейчас у нас в хорошем смысле развязаны руки».

Новый канал рассчитывает привлечь аудиторию в возрасте от 25 лет, в то же время он позиционирует себя как семейный. В том смысле, что каждый телезритель сможет найти что-то интересное именно ему. Выпуски новостей на канале НТС будут чередоваться с развлекательным контентом, телевизионными документальными и художественными фильмами. Самых маленьких зрителей ждут мультипликационные фильмы и специальные передачи. Вещание нового канала стартует в ночь с 31 декабря на 1 января. Сейчас верстается праздничная новогодняя программа, подробности которой пока держатся в секрете.

В планах руководства канала со временем возродить уже известные аналитические программы, которые когда-то создавала команда Медиахолдинга и которые пользовались популярностью у телезрителей. «Популярность у иркутян передач «Особое мнение», «Проще говоря», выходивших ранее в нашем эфире, доказала, что людям интересна не только фиксация событий, но и их анализ, – рассказала главный редактор Медиахолдинга НТС. – Сегодня жители хотят получать ответы на вопросы, почему произошло то или иное событие и что будет дальше. И мы планируем дать им эту информацию для размышления».

В числе других нововведений, которые ждут аудиторию канала НТС, возможность смотреть прямой телеэфир на официальном сайте Медиахолдинга. «Раньше на сайте размещались только выпуски наших новостей, сейчас будет доступна полная трансляция, – рассказала заместитель генерального директора Медиахолдинга НТС Татьяна Пальвинская. – Кроме того, мы, понимая, что будущее невозможно без Интернета, будем активно развивать наши группы в социальных сетях. Например, наш канал на «Ютьюбе» уже имеет более 15 миллионов просмотров. Интернет – это для наших зрителей прекрасная возможность не просто посмотреть что-то, но и в онлайн-режиме обсудить увиденное с коллегами и друзьями».

Несмотря на то что с запуском цифрового вещания региональные телекомпании оказались в непростых условиях, руководство Медихолдинга с оптимизмом смотрит в будущее. «Сейчас модно говорить о необходимости выхода из зоны комфорта, – отмечает Ольга Данильчик. – С одной стороны, нам приходится это делать. Но есть и позитивная составляющая: постоянное движение вперёд заставляет расти, развиваться. Если мы не будем ставить перед собой амбициозные задачи, то мы и не будем стремиться их решить, а значит, жизнь не будет такой интересной».

Итак, в Новый год жителей региона можно будет поздравить не только с приходом 2020-го, но и со стартом нового телеканала. НТС расшифровывается как «Новое телевидение Сибири». В праздничную ночь зрителям даже не придётся переключать кнопки, чтобы найти канал НТС. Он останется на привычном месте: 34-я кнопка для ТТК, 90-я – для «Ростелекома», 30-я – для «Дом.ru». Отметим, что сейчас ведутся переговоры ещё с несколькими кабельными операторами, а значит, скоро пользователи и других сетей смогут смотреть НТС. Таким образом, руководство нового телеканала сделало всё возможное, чтобы переходный период был максимально комфортным и удобным для зрителей. Можно не сомневаться, что они ответят ему взаимностью.

Справка:

Медиахолдинг НТС основан в 2002 году. Сейчас он входит в число крупнейших игроков на медийном рынке Иркутской области. Телерадиовещание компания осуществляет не только в Иркутске, но и в 11 городах региона. В течение многих лет Медиахолдинг успешно сотрудничает с такими крупными федеральными станциям, как РЕН ТВ, «Авторадио» и «Радио Шансон».

Компания располагает современной производственной базой для создания телепрограмм и рекламных продуктов различного вида и сложности. Телекомпания является победителем конкурса «Созвездие РЕН ТВ – 2011» в номинациях «Лучшая телекомпания сети РЕН ТВ» и «Лучшая динамика в течение года».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector