издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лечение зубов детям под наркозом в Иркутске - стоматология Кристалл

Любое стоматологическое лечение для ребенка должно быть безболезненным – это аксиома, с которой согласятся все родители. Не менее важно, чтобы малыш не испугался: однажды испытанный в детстве, панический страх перед стоматологическим креслом вполне может остаться с человеком на всю жизнь. И будет изрядно мешать нормально заботиться о здоровье своих зубов.

Едва ли не все стоматологические клиники Иркутска предлагают обеспокоенным родителям лечение зубов детям под наркозом. Казалось бы, это именно то, что требуется: наркоз обезболит и обездвижит ребенка, погрузив его в глубокий медикаментозный сон.

Однако мы все небезосновательно убеждены, что наркоз для здоровья отнюдь не полезен. Возможны неожиданные и самые неприятные последствия, а выход из наркотического сна сопровождается неприятными ощущениями практически всегда. Детям же с хотя бы минимальными неврологическими проблемами, да и просто часто болеющим детям общего наркоза вообще стоит избегать.

Реальной альтернативой общему наркозу при стоматологическом лечении будет седация – способ проверенный временем и не новый, но еще не всем известный в нашем городе. А ведь именно лечение под седацией обеспечит малышу отсутствие боли, страха и неприятных ощущений, не погружая ребенка в бессознательное состояние.

Седативное действие оказывает газ закиси азота, который в смеси с воздухом подается через специальную маску. Малыш вдыхает газ через нос – и полностью расслабляется. Уходит страх и зажатость, человек под седацией чувствует полный комфорт. Пациенты сравнивают это состояние с приятной вечерней дремотой.

Расслабившись в кресле, ребенок тем не менее остается в сознании, просто немного заторможен. Рефлексы не выключаются, малыш легко выполняет просьбы доктора, может откликнуться маме. Ему не страшно и приятно. И главное – на центральную нервную систему не оказывается столь угнетающего действия, как при введении классического наркоза.

Лечение зубов под седацией предлагает своим маленьким и взрослым пациентам иркутская семейная стоматология Кристалл. В городе далеко не каждая клиника практикует такой вид щадящего наркоза, а пациенты Кристалла уже давно оценили все преимущества этого способа. Кстати, напомним, что стоматологическое лечение детей под седацией – повсеместная практика в странах Евросоюза, в США и Канаде, в Израиле.

Стоматологи иркутской детской стоматологии Кристалла имеют солидный опыт работы с детьми любого возраста. Заинтересовать, увлечь здесь могут каждого ребенка. И вот он без страха садится в кресло и с любопытством примеряет маску, так похожую на маску смелого летчика-истребителя. Поступающий газ не имеет вкуса и запаха, дети не боятся попробовать. Седативный эффект наступает сразу же, и расслабившийся малыш спокойно сидит в течение всего сеанса лечения.

Как показывают многочисленные исследования, качество лечения, проведенного под седацией, выше чем традиционного. Врач получает возможность работать максимально сосредоточенно и аккуратно, не отвлекаясь на попытки утихомирить беспокойного малыша. Немаловажно, что за один прием опытный стоматолог Кристалла проведет лечение сразу нескольких проблемных зубов. Необходимость в целой серии визитов к стоматологу отпадает.

Действие седации прекращается в тот момент, когда подающая газ маска будет снята. Уже через малый промежуток времени ребенок ведет себя, как ни в чем не бывало, к нему возвращается обычная живость и активность. Негативных последствий у метода не наблюдается, да и медицинских противопоказаний практически нет.

Лечить детские зубы под седацией – значит реально заботиться о здоровье и психологическом комфорте своего ребенка. Выбирайте лучшее, выбирайте сердцем и тогда все изменится к лучшему. А врачи Кристалла всегда рады помочь вашему малышу иметь самые здоровые зубки.

Контакты детская стоматология Иркутск Кристалл: ул.Боткина, д. 7/2 тел. 8 (3952) 505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector