издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снос аварийных домов

На территории Октябрьского округа Иркутска ведётся работа по сносу расселённых аварийных домов. С начала года уже демонтированы объекты на улицах Трудовой, 103, и Лыткина, 27/1. В настоящий момент выполняется снос неэксплуатируемых домов на улицах Коммунистической, 24/5, и 25 Октября, 25а. Всего за пять лет на территории округа снесено 37 расселённых аварийных домов. Об этом сообщил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

– Сегодня основная задача сноса расселённых жилых объектов – обеспечение безопасности, в том числе пожарной. Наряду с демонтажем выполняем консервацию подобных объектов. В частности, на улице Депутатской, 43/1, ведётся работа по предотвращению доступа в здание, отключены все коммуникации. Со временем этот дом также будет снесён, – пояснил глава округа.

Что касается освободившихся земельных участков, в соответствии с Генеральным планом Иркутска на части из них предусмотрено размещение социальных объектов. Например, территория дома № 25а на улице 25 Октября – часть планируемой школы на 1275 мест, также в планах строительство школы на 500 мест в районе улицы Трудовой, 103, и спортивного объекта на месте снесённого дома на улице Лыткина, 27/1.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется по муниципальной программе «Жилище на 2013–2019 годы», муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Иркутска в 2013–2017 гг.» в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Жилые помещения предоставляются в Правобережном и Ленинском округах.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector