издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победа и ничья «Байкал-Энергии»

Хоккеисты «Байкал-Энергии» начали новый год с выездного турне. В Казани повторился «заколдованный» счёт 3:3, именно так иркутяне сыграли с «Динамо-Казанью» накануне в родных стенах. А затем в Мурманске «Байкал-Энергия» выиграла у местного «Мурмана» со счётом 7:5.

Сейчас «Байкал-Энергия» находится на пятом месте в турнирной таблице. И болельщики уже начинают потихоньку прикидывать шансы команд на места в плей-офф. Пока несколько команд идут очень плотно. У «Байкал-Энергии» 26 очков, а у «Кузбасса», который на восьмом месте, – на одну игру меньше и 23 очка.

В первой игре нового года иркутяне встречались с «Динамо-Казанью». 25 декабря счёт матча в Иркутске был 3:3, и каждая из сторон сочла результат неудовлетворительным. Обе команды рассчитывали в следующем поединке на победу. 8 января в Казани команды не могли открыть счёт довольно долго – лишь на 34-й минуте забивают динамовцы. И почти сразу же отвечают гости – на 36-й минуте счёт сравнял Вячеслав Вдовенко. Но на 38-й минуте «Динамо-Казань» реализовала пенальти и снова вышла вперёд.

После перерыва у «Байкал-Энергии» отличился Руслан Тремаскин – ничья на 55-й минуте. На 77-й минуте опять вперёд выходит «Динамо-Казань». Счёт 3:2 держался почти до конца матча. Только на 87-й минуте гол в ворота хозяев забивает Иван Нечаев. Тренеры «Динамо-Казани» берут тайм-аут в надежде что-то срочно изменить. Но время истекло, счёт 3:3 – ещё одна ничья.

– Непростая игра, равные соперники, – отметил исполняющий обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» Максим Блем. – Я увидел сегодня единую команду, игроки старались. А результат, считаю, закономерен.

Следующий выездной матч «Байкал-Энергия» сыграла 11 января в Мурманске против «Мурмана». Вот здесь, как ожидали болельщики, проблем не должно было возникнуть. Всё же «Мурман» находился на предпоследнем, 13-м месте в турнирной таблице. Но игра оказалась неожиданно сложной. Первый тайм – 1:1. Счёт открыл «Мурман» на 11-й минуте. На 20-й иркутяне отыгрались – Сергей Ган реализовал 12-метровый.

Во втором тайме хозяева выходят вперёд на 48-й минуте, почти тут же иркутяне догоняют – 2:2 на 49-й минуте, опять отличился Сергей Ган. Через пару минут Александр Баздырев выводит иркутян вперёд. На 60-й минуте Владислав Кузнецов увеличивает отрыв – счёт уже 5:2. К 86-й минуте «Байкал-Энергия» ведёт в три мяча – 6:3. Но «Мурман» за две минуты забивает два гола. Точку в нервной концовке поставил Игорь Вассерман. Итог – 7:5 в пользу иркутян.

Следующая игра у «Байкал-Энергии» завтра, 15 января, на стадионе «Труд» в Иркутске против действующего чемпиона России – хабаровского «СКА-Нефтяника». Начало в 19 часов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector