издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вспомним славные годы «Сибсканы»

«Я тогда выводил команду на поле в качестве капитана. Когда мы выходили из раздевалки, стоял сумасшедший гул. Болельщики действительно были «двенадцатым игроком», у нас просто вырастали крылья», – вспоминает директор «Байкал-Энергии» Василий Донских. В память о команде «Сибскана», которая собирала десятки тысяч зрителей на трибунах, «Байкал-Энергия» 7 февраля сыграет матч с архангельским «Водником» в бело-зелёной форме.

Матч будет посвящён историческому событию: полуфинальной встрече сезона 1998-1999 годов «Сибскана» – «Водник», которая собрала рекордное количество болельщиков на стадионе «Труд» – 31 000 человек. Эта игра пройдёт в рамках проекта «История нашего хоккея», который планирует реализовать клуб.

– Мы надеемся, что этот проект повысит у болельщиков интерес к хоккею с мячом. Первое мероприятие в рамках этого проекта пройдёт 7 февраля. 21 год назад матч в Иркутске с «Водником» побил рекорд посещаемости. Это одна из красочных страниц в истории русского хоккея, когда любовь к команде была поистине всенародной, – говорит руководитель энергетического бизнеса En+Group Михаил Хардиков.

Чтобы приблизиться к атмосфере тех лет, на стадионе будет создана историческая реконструкция: выставка ретро-автомобилей, фотозона, буфет, стилизованные бумажные билеты и программки матча. Кстати, билеты будут продаваться по специальной цене – всего 50 рублей. Будет на матче и знаменитый ведущий Александр Русаков. Атмосфера праздника на играх «Сибсканы» во многом и его заслуга. А хоккеисты «Байкал-Энергии» выйдут на лёд в бело-зелёной форме, очень напоминающей форму «Сибсканы» образца 1998-1999 годов. С Федерацией хоккея с мячом России договорённость уже достигнута, иркутянам разрешат сыграть в непривычных для «Байкал-Энергии» цветах.

После матча форма станет сувениром. Майку одного из игроков планируется разыграть среди болельщиков, которые придут на стадион. Будут и другие призы в рамках этого матча. А оставшиеся майки предполагается выставить на аукцион, деньги пойдут на благотворительность.

В преддверии необычной игры просьба к болельщикам не забывать, что во вторник, 4 февраля, в Иркутске состоится очередная игра Суперлиги. «Байкал-Энергия» принимает «Волгу» из Ульяновска. Игра пройдёт на стадионе «Труд», начало в 19 часов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector