издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первый на лыжне

  • Автор: Алина Петрова, Фото: из архива АНХК

Работник Ангарской нефтехимической компании Денис Селянкин стал одним из победителей Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». Ему досталось «золото» на дистанции 10 км. Всего в «Лыжне России», которая прошла 8 февраля на трассе в посёлке Молодёжный Иркутского района, приняли участие 124 работника АНХК. А в общей сложности на старт вышли более 13 тысяч жителей Иркутской области.

Для участников «Лыжни России» традиционно было предусмотрены две дистанции: 5 км – для юношей и девушек до 18 лет, 10 км – для мужчин и женщин. Для малышей в возрасте 3-4 лет был организован отдельный забег на 300 м. В массовой гонке ангарские нефтехимики участвуют десятый год подряд, каждый раз на старт выходят от 50 до 150 представителей предприятия.

Нынешний год не стал исключением. На соревнования делегация от АНХК прибыла многочисленным составом на специально организованных автобусах. Каждый участник получил шапочку с логотипом гонки и нагрудный номер. На старт вышли не только сотрудники АНХК со своими семьями, но и ветераны предприятия. Для нефтехимиков, участвующих в гонке, было предусмотрено бесплатное питание от предприятия.

В итоге из 12 призовых мест лыжной гонки большую часть наград завоевали ангарчане. Работник АНХК Денис Селянкин одержал победу на 10-километровой дистанции среди мужчин.

Руководство АНХК уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников предприятия. Работники вместе с семьями активно занимаются физической культурой, участвуют в спортивной жизни предприятия. Среди коллективов АНХК ежегодно проводится около 200 различных мероприятий. Речь идёт о комплексных спартакиадах, матчевых встречах, соревнованиях по олимпийским и экстремальным видам спорта.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector