издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Весна, поэзия, Пушкин…

Ежегодно в Иркутске в детской библиотеке имени А.С. Пушкина проходит традиционный фестиваль-конкурс поэтического слова «Читаем Пушкина», в котором участвуют дети дошкольного возраста и учащиеся школ, лицеев, гимназий города.

От желающих нет отбоя, поэтому в своё время было решено проводить фестиваль в три этапа: весной, летом – в день рождения Пушкина – и осенью. Весенний этап фестиваля проходит для младших классов, июньский – для дошкольников, а в октябре, любимой поэтом золотой осенью, завершают конкурс средние и старшие классы.

Пушкин является родоначальником нашего современного языка, на котором сегодня говорит вся Россия. Для того, чтобы наши дети не забывали русское поэтическое слово и гордились им, чтобы правильно писали и говорили, а также, конечно, в память о великом поэте и был организован этот конкурс юных талантов, где каждый ребёнок может раскрыть красоту пушкинского произведения и творчески выразить себя через чтение, рисунок, театральную инсценировку и др.

Первый конкурс был проведён в 2006 году, и вот уже второй десяток лет юные иркутские дарования пробуют себя на библиотечном подиуме. В этом году городской пушкинский фестиваль стартует в библиотеке на улице Франк-Каменецкого. В старейшей детской библиотеке Иркутска, основанной в 1923 году, зазвучат пушкинские строки.

Участвовать в весеннем конкурсе смогут ребята от 7 до 11 лет, для участия не нужно никакого взноса.

В конкурсе две номинации – «Лучшее театрализованное выступление» и «Лучшее художественное чтение наизусть». На суд компетентного жюри, в состав которого входят профессиональные актёры, журналисты, библиотекари, педагоги, участник представляет художественное прочтение или инсценировку поэтического сочинения Пушкина либо произведения, посвящённого поэту.

Для участия в конкурсе родителям (или педагогам) необходимо подать заявку по электронной почте db@cbsirk.ru. Срок окончания подачи заявок – 20 марта 2020 года.

Положение о порядке проведения фестиваля и форма заявки размещены на сайте Централизованной библиотечной системы https://cbs-irkutsk.ru.

Победители получат призы и подарки, которые традиционно подготовили для них администрация Централизованной библиотечной системы города Иркутска, администрация Правобережного округа Иркутска. Впервые официальным благотворителем фестиваля выступает автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Знание Плюс».

Организаторы благодарят спонсоров за оказанную поддержку и надеются, что благодаря их помощи фестиваль будет и далее выявлять и поощрять одарённых и талантливых детей Иркутска.

Все вопросы по телефону 20-98-29, оргкомитет фестиваля «Читаем Пушкина».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector