издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство в проектах

В Иркутске в 2020 году будет благоустроено 17 общественных пространств в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Проектная работа по всем объектам благоустройства текущего года должна быть завершена до конца марта.

За пять лет в областном центре уже приведено в порядок 86 общественных пространств и 965 дворов. На очереди – благоустройство Парка имени Парижской коммуны. Здесь задача архитекторов – сохранить его историческую часть и при этом сделать его удобным местом отдыха.

По информации начальника департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марины Шевелы, в рамках реализации проекта в 2020 году планируется благоустройство 17 общественных пространств и 173 дворовых территорий, из них комплексное благоустройство будет проведено в 63 дворах. На эти цели запланировано порядка 500 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В текущем году кроме Парка имени Парижской коммуны будут благоустроены Лисихинский парк (сквер 300-летия города Иркутска), территория пешеходного променада на бульваре Гагарина на участке от памятника Александру III до ул. Красного Восстания, сквер на пересечении улицы Декабрьских Событий и переулка МОПРа, сквер на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, бульвар Постышева (зона променада от ул. Коммунистической до ул. Дальневосточной), мусульманский мемориальный комплекс (ул. Цимлянская, 3б), спортивная площадка ИРГУПС (ул. Лермонтова, 80), парковая зона на пересечении улиц Терешковой и Пушкина, сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой (территория вокруг МАФ «Тюльпан»), зелёная зона вдоль ул. Розы Люксембург (от дома № 215в до дома № 355), сквер на пересечении ул. Сибирских Партизан, Макаренко и Новаторов, историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» (3 этап), берег реки Ушаковки (2 этап), сквер на развилке дорог в микрорайоне Первомайский, сквер напротив домов № 1 и № 9 по улице Шахтёрской (2 этап), микрорайон Топкинский, 37 (2 этап).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector