издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скорая помощь специального назначения

За две недели бригады скорой помощи 150 раз выезжали к иркутянам, попавшим в группу риска по коронавирусной инфекции.

На Иркутской станции скорой медицинской помощи сформированы три специализированные выездные бригады для работы в особых условиях — оказания экстренной и неотложной помощи горожанам, оказавшимся в группе риска заражения коронавирусной инфекцией.

Это значит, что к тем, кто находится на самоизоляции после зарубежных поездок и возвращения из Москвы и Санкт-Петербурга и других неблагополучных по коронавирусу городов, транзитным пассажирам, находящимся в обсерваторах, людям, контактирующим с ними, в случае вызова 03 приедет специальная бригада скорой помощи.

Фельдшер обязательно окажет первую помощь и определит необходимость транспортировки в соответствующее лечебное учреждение города согласно утвержденной маршрутизации.

Автомобили, оснащенные всем необходимым, в том числе и транспортными изолирующими боксами, предназначенными для перевозки больных, заражённых опасными инфекциями, базируются в трёх округах Иркутска — Ленинском, Свердловском и Правобережном.

— Специально подготовленные бригады, прошедшие обучение, дежурят круглосуточно. Фельдшеры и водители обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты — противочумным костюмом, респиратором, очками, — говорит главный врач станции Александр Маньков.

За минувшие две недели бригады совершили более 150 выездов. В основном к иркутянам, находящимся на самоизоляции после возвращения из заграничных поездок. Если эпидемическая ситуация ухудшится, здесь готовы увеличить количество специализированных бригад скорой медицинской помощи.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector