издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Информбюро

Светлана – Русфонду

Почему вы не публикуете на сайте копии документов детей, медицинскую карту, выписку из больницы и т. д., когда открываете сбор?

Русфонд – Светлане

Уважаемая Светлана! Это персональные данные людей, обратившихся к нам за помощью, и мы не вправе их публиковать. Русфонд официально зарегистрирован в Роскомнадзоре как оператор персональных данных, люди нам высылают свои личные документы – и мы не разглашаем и тем более не публикуем их в открытом доступе. По согласованию с родителями или официальными представителями ребёнка мы можем предоставить вам их контакты для связи напрямую. Ознакомиться с медицинским документом ребёнка, который вас интересует, вы сможете только с их согласия.

Алина – Русфонду

Вы пишете: «Можно попытаться обратиться к российским врачам. Но и тут есть проблема: детям с пороками сердца часто нужны сложные поэтапные операции, и несколько этапов уже прошли в зарубежных клиниках». А вот интересно, почему бы сразу не обратиться к российским врачам?

Русфонд – Алине

Ситуация такова, что мы оплачиваем зарубежное лечение детей только в том случае, когда его невозможно провести на территории России: если нам предоставляют официальные и неофициальные отказы от российских врачей и клиник или в России вообще нет положительного опыта подобных вмешательств. Мы сотрудничаем со многими российскими клиниками и по каждому случаю консультируемся с профильными специалистами из этих клиник.

Давид – Русфонду

Наша организация хотела бы совершать ежемесячные пожертвования в Русфонд. Как можно это сделать?

Русфонд – Давиду

Уважаемый Давид! Спасибо за желание помогать детям. Как юридическое лицо вы можете заключить с нами договор пожертвования. Мы обязательно предоставим вам отчёт об использовании денежных средств и подготовим все необходимые документы для финансового отдела.

За более подробной информацией обращайтесь в дирекцию по развитию Русфонда к Людмиле Фоминой (Lfomina@rusfond.ru). Вас проконсультируют и подберут варианты сотрудничества.

Кристина – Русфонду

Если отправляешь sms на номер 5542 со словом ДЕТИ, то деньги поступают конкретному ребёнку?

Русфонд – Кристине

Номер 5542 относится в первую очередь к телесюжетам о детях Русфонда, которые транслируются региональными ГТРК. Мы следим за sms -сообщениями, поступающими после выхода сюжетов в эфир, и зачисляем полученные пожертвования детям – героям этих сюжетов. А потом обязательно указываем на страничке ребёнка на сайте и в отчётах, что ему помогли наши читатели и телезрители.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector