издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бережная экспресс-имплантация зубов

Среди различных способов восстановления зубного ряда один из самых щадящих, быстрых и нетравматичных – экспресс-имплантация зубов. Это современная методика, позволяющая избежать ряда сложных моментов, неизбежных при проведении классической дентальной имплантации (имплантация зубов).

Экспресс-имплантация, в отличие от «классики» проводится быстро – всего в один этап. И занимает минимум времени – не более 15-20 минут. Суть методики в том, что титановый имплант, на который будет надета керамическая коронка, устанавливается непосредственно сразу после удаления собственного разрушенного зуба. Такая операция позволяет вернуть полноценную улыбку очень быстро – буквально в самые короткие сроки. Причем пациенту, выбравшему этот метод восстановления зубов, не придется ходить в клинику раз за разом – все будет сделано буквально за один прием врача.

Плюсы экспресс-имплантации многочисленны и весомы. Не нужен глубокий наркоз, достаточно стандартной анестезии – пациент не будет испытывать боли. Не возникают послеоперационные отеки и проблемы с приживаемостью импланта. На установленный титановый стержень временная коронка надевается сразу же, не нужно длительное время ждать заживления десны и ходить с пустым промежутком во рту.

Экспресс-имплантация проводится сразу после удаления проблемного зуба, так что не успевает просесть челюстная кость и не возникает необходимости в восстановлении костной ткани. Процедура считается, да и является на практике, легкой и безопасной. Важно только, чтобы выполнял ее опытный хирург в кабинете, оснащенном современной техникой.

Показаниями для экспресса имплантации зубов в Иркутске будут потеря зуба/зубов в результате травм, а также полное разрушение коронковой и коренной части зуба, когда его восстановление другими способами уже невозможно.

В Иркутске экспресс-имплантацию зубов предлагают немногие стоматологические клиники – далеко не все стоматологии располагают необходимым диагностическим и лечебным оборудованием для ее проведения. Да и далеко не все врачи имеют достаточный опыт подобных операций.

Хирурги клиники дентальной имплантации DI-Clinic работают с этой методикой уже ряд лет (причем обучение специалисты стоматология Иркутска DI-Clinic проходили в профильных стоматологических центрах западной Европы и Израиля).

Используя имеющуюся в их распоряжении диагностическую технику, специалисты DI-Clinic определяют, есть ли у пациента показания к экспресс-имплантации. Клиника располагает своим томографом PointNix  (диагностическая техника эксперт класса). Компьютерная томография КТ-исследования дают исчерпывающие данные о состоянии костной ткани в месте постановки импланта и визуализируют его расположение в ряду. КТ-обследование проводится прямо в ходе приема специалиста и занимает не более нескольких минут. Максимум точной информации при минимальной лучевой нагрузке – этот золотой стандарт диагностики обеспечивается экспертным классом техники и опытом врача.

Сама манипуляция проводится в хирургическом кабинете клиники, который в ходе недавней модернизации был оснащен немецкими стоматологическими комплексами Sirona Dental  и современной анестезионной аппаратурой. В процессе вмешательства хирург-имплантолог размещает титановый имплант и десневой формирователь в маленьком отверстии на десне. Делать большой разрез и, соответственно, ждать потом его заживления просто не нужно при экспрессе имплантации. Коронка на титановый стержень может быть одета практически сразу, не потребуется более полугода ожидать интеграции импланта с костной тканью.

Но, подчеркнем еще раз, далеко не все стоматологические клиники могут предложить такой способ постановки импланта. Да и не всем он, к сожалению, подходит по медицинским показателям. Опытный врач DI-Clinic, подбирая оптимальный способ имплантации для каждого пациента, обязательно проводит всестороннюю диагностику. Учитываются все детали анамнеза. Именно в стоматология Иркутск DI-Clinic вы попадаете в руки профессионалов эксперт-класса, который проведет установку импланта с наименьшей травматизацией тканей.

КТ-исследования, проводимые перед имплантацией и использование специальных компьютерных программ позволяют врачу создать оптимальный план планируемого вмешательства. Использование такого плана и мастерство хирурга-имплантолога – гарантия того, что риск возможных осложнений сводится к нулю, а сама имплантация пройдет быстро и безболезненно. Порадоваться восстановленной улыбке пациенты DI-Clinic могут буквально сразу же после завершения приема врача.

 

Контакты Стоматология Иркутск DI-Clinic – помогаем в сложных случаях: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68 тел. +7 (3952) 203-217 e-mail: edelweiss.irk@gmail.com Сайт: https://diclinic.ru

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector