издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство с опозданием

Не все подрядчики в нынешнем году в срок выполнили обязательства

Подрядные организации затягивают сроки ремонта дороги по улице Депутатской и Лисихинского парка в Иркутске. На обоих объектах на прошлой неделе побывали временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов. Они потребовали от подрядчиков активизировать работы.

«Чтобы не допустить срыва ремонта, муниципалитет готов подключить к выполнению работ МУП «ИркутскАвтодор». На данный момент муниципальное предприятие практически завершило ремонт дорожных участков в Иркутске по своим контрактам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – заявил Руслан Болотов.

Глава города добавил, что после окончания ремонта МУП «ИркутскАвтодор» выставит счёт за оказанные услуги подрядной организации. Игорь Кобзев поручил властям муниципалитета ужесточить контроль за объектом, а строителям – перейти на круглосуточный режим работы.

В начале 2020 года подрядная организация ООО «СПБ «Союзстрой» единым лотом сумела выиграть контракт на ремонт сразу нескольких дорожных участков. К работам на улице Депутатской подрядчик приступил в мае. На объекте должны обновить асфальтовое покрытие, установить новые бордюрные камни, выполнить благоустройство прилегающих территорий и тротуаров. Ранее по результатам работы независимого строительного контроля подрядчику из-за некачественно выполненных работ уже неоднократно приходилось переделывать тротуары на всём протяжении улицы.

«Подрядные организации практикуют вхождение в несколько контрактов и их не исполняют. Конкретно у этого подрядчика 10 контрактов, а людей нет. На исполнение работ дал семь дней. Если не выполнят, документы будут направлены в прокуратуру. Это важный дорожный объект для Иркутска», – сказал врио губернатора.

Руслан Болотов отметил, что в будущем году муниципалитет не допустит заключения контрактов с компаниями, не имеющими ресурсов для проведения работ.

Ещё одна компания не смогла вовремя завершить работу. Лисихинский парк должен был открыться первого сентября. Однако представители подрядной организации обещают закончить не раньше девятого сентября.

Благоустройство Лисихинского парка – сквера 300-летия города Иркутска – идёт в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Объём работ в парке внушительный. На сегодняшний день подрядная организация затягивает сроки сдачи объекта. По контракту благоустройство должны были завершить 31 августа. Подрядчики оправдываются тем, что была задержка в поставке тротуарной плитки, – рассказал Руслан Болотов. – Специалисты администрации города подключились к решению этого вопроса, плитка уже в Иркутске».

Глава города добавил, что подрядная организация вызвалась дополнительно благоустроить примыкающую к парку дорожку. По проекту в парке оборудуют игровые зоны для детей, сделают сеть внутренних дорожек, обустроят террасы, установят атмосферное освещение. Дополнительно возведут бетонные лестницы и обустроят автомобильную парковку.

«Жители района ждут открытия парка. Сейчас я слышу причины отставания – погода, нет людей. Это всё отговорки. Взяли на себя контрактные обязательства – выполняйте. Не сможете – пеняйте на себя, спросим по всей строгости закона. Работы должны проводиться качественно и в срок», – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, что всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 17 общественных пространств, комплексно приведены в порядок более 60 дворов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector