издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Руслан Болотов: «Подрядчики обязаны качественно выполнять работы»

  • Автор: Марина Привалова

Мэр Иркутска Руслан Болотов в минувшую субботу после осмотра ремонтных работ на ряде дорог провёл совещание с подрядными организациями. На сегодняшний день в городе в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтированы только 7.

– Из-за некачественной проектной документации, отсутствия должной подготовки к нынешнему дорожному сезону в прошлом году и в начале нынешнего мы получили тяжёлую дорожную ситуацию в городе. У нас пробки 8–10 баллов. И жители, и гости города этому явно не рады, – отметил Руслан Болотов.

Мэр города подчеркнул, что из-за совокупности не всегда профессиональных действий подрядчиков, сетевых организаций и чиновников мэрии возникают дорожные проблемы и для водителей, и для пешеходов.

– У нас одновременно в ремонте улицы Култукская, Красноказачья, Ядринцева. Сейчас вынуждены закрыть на ремонт Джамбула, в результате людям негде нормально объехать. Что касается пешеходов, я опять проехал по Депутатской, такое чувство, что для людей делают не ремонт, а полосу препятствий. Такого больше не будет, – отметил глава города.

Руслан Болотов поручил усилить строительный контроль и обратился к подрядным организациям с требованием соблюдать безопасность производственного процесса.

В ходе совещания коснулись деятельности ресурсоснабжающих компаний, которые редко синхронизируют работу с дорожниками и создают дополнительные дорожные проблемы, раскапывая загруженные участки улиц.

– Я не помню ни одного года, чтобы наши ресурсные компании не раскопали Карла Либкнехта. Это уже притча во языцех в Иркутске, там что, самые тонкие трубы укладывают, которые и года не выдерживают? – задался вопросом мэр.

Глава города также упомянул некачественную укладку асфальта на плотине ГЭС, отметив, что такое качество ни жителей, ни администрацию не устраивают. Работы там по заказу «ЕвроСибЭнерго» ведёт ООО «Армстрой».

– Коллеги, прошу вас относиться к этой работе не только как к очередному подряду или заработку, мы работаем для жителей нашего города, улучшаем внешний облик Иркутска. Так, как это происходит в нынешнем году, быть не должно. Нужно ответственно относиться к вашей работе, чтобы ею гордились. А пока стыдно, – подчеркнул Руслан Болотов.

В завершение встречи подрядчики заявили, что все работы на объектах будут завершены в срок. Администрация города, в свою очередь, к подготовке реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году привлечёт специалистов ГИБДД, представителей ИрНИТУ для разработки графиков работ и схем отъезда с целью минимизации дорожных проблем. Рабочее совещание по этой теме состоится в ближайшее время.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector