издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новая школа и виртуальный концертный зал

  • Автор: Ольга Смирнова, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Сразу два новых объекта появились на минувшей неделе на карте Иркутской области. В посёлке Атагай Нижнеудинского района открылась новая школа, в Саянске появился виртуальный концертный зал.

Символично, что новая школа открылась 5 октября – в День учителя. В мероприятии в Нижнеудинском районе приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен, заместитель министра образования Иркутской области Антон Грачёв и мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенёв.

Открытие школьного комплекса на 14 классов в посёлке Атагай – это долгожданное событие для всего Нижнеудинского района, так как строительство школы велось с 1993 года. Стоимость объекта составляет более 280 млн рублей, деньги выделены из областного бюджета.

Анатолий Крупенёв поблагодарил губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за то, что он взял достройку важного для всех жителей Атагая объекта под личный контроль. «Каждый раз, когда глава региона посещал Нижнеудинский район, мы обсуждали этот вопрос», – подчеркнул мэр.

Новое здание площадью 10 тысяч квадратных метров отвечает всем современным образовательным требованиям и стандартам. Помимо образовательных здесь есть кабинеты психолога и логопеда, спортивный зал, современный класс информатики и актовый зал.

Также в новой школе организован беспрепятственный доступ маломобильных групп обучающихся, предусмотрены безбарьерная среда и лифты для детей с ограниченными возможностями здоровья. На территории школы оборудована спортивная площадка для занятий физической культурой и спортом. Уже 6 октября 285 учеников приступили к занятиям в новой школе. Ранее им приходилось учиться в приспособленных помещениях: в здании начальной школы, детском саду и библиотеке.

Виртуальный концертный зал открылся в картинной галерее Саянска. Её сотрудники разработали специальную программу: подготовлены детские и молодёжные проекты, запланированы отдельные встречи для лиц старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первые посетители виртуального концертного зала посмотрели видеотрансляцию концерта Большого симфонического оркестра имени Чайковского «Георгий Свиридов», а также музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» из коллекции произведений Московской государственной академической филармонии.

Виртуальный концертный зал в Саянске стал третьим открытым в Иркутской области в рамках национального проекта «Культура». Картинная галерея города Саянска победила в конкурсе Министерства культуры РФ и получила оборудование на общую сумму один миллион рублей.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector