издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От «Бабра» до «Бэтмена»

В Иркутске завершён приём предложений по названию нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана. В Управление по физической культуре и спорту администрации города поступило 153 варианта.

– Предложения принимались по электронной почте и телефону. Свои варианты предложили более 250 горожан. Чаще всего называли «Эволюция», «Движение вверх», «Бабр», «Лидер», «НЛО», «Старт». Были и уникальные предложения – «Бэтмен», «Адреналин», «Лига», «Парабола», «Биоритм» и множество других названий. Итоговый список будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по городской топонимике и увековечению известных в городе Иркутске людей и событий. Именно члены комиссии решат, какой вариант наиболее оптимален для названия данного ФОКа, – пояснил начальник управления Дмитрий Абрамович.

Напомним, на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого завершается на улице Баумана в Иркутске, будет работать отделение по баскетболу одной из муниципальных спортивных школ. Здесь смогут заниматься около двухсот детей 2007–2012 годов рождения.

В соответствии с проектом, на первом этаже спортивного объекта расположен игровой зал, на втором этаже разместили зал индивидуальной силовой подготовки с тренажёрами. Здание оборудовано для маломобильных граждан. Строительные работы полностью завершены, заканчивается выполнение отделочных и монтажных работ, ведётся подготовка к установке технологического оборудования. Кроме того, благоустраивают прилегающую территорию, готовят площадку для установки тренажёров.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector