издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Нравится, что результаты моего труда можно увидеть»

Работник иркутского МУПа рассказал о своей работе

За 12 часов смены на своём «КамАЗе» водитель МУП «ИркутскАвтодор» Николай Макаров наматывает несколько сотен километров по городу, перевозит десятки тонн асфальта, гравия, щебня. Летом возит материалы для ремонта дорог. Зимой убирает снег. В нынешнем году у Николая и его коллег обязанностей прибавилось – обрабатывали улицы от вируса. На машину ставили 10-тонную бочку с дезинфицирующим раствором и щётками, прикреплёнными к «КамАЗу», промывали дороги.

По профессии Николай сборщик-клепальщик авиационной техники, закончил авиационный техникум. Но на авиазаводе вакансий не оказалось. После учёбы Николай устроился в иркутский МУП. Правда, был небольшой перерыв, когда он уходил в другую организацию. Николая хватило на три месяца. Водитель не всегда был загружен в рабочее время, поэтому и зарплата была маленькая.

«Позвонил начальнику колонны, попросился обратно. Меня взяли», – рассказывает Николай. Он снова сел на свой «КамАЗ» и работает в «ИркутскАвтодоре» последние три года.

Сейчас сотрудники предприятия готовятся к зиме. В это время года у них больше всего работы: надо убирать и вывозить снег, посыпать дороги от гололёда. В парке МУП «ИркутскАвтодор» имеется 49 комбинированных дорожных машин. Все они работают с применением различных «надстроек» – для уборки снега с проезжей части, посыпания улиц и перевозки грузов. МУП «ИркутскАвтодор» убирает более 880 километров дорог и тротуаров Иркутска.

«Белая» зарплата без задержек, коллектив – это то, что держит Николая на предприятии. «Ну и, конечно, когда едешь по городу, знаешь каждую улицу. Где убираем снег, где подвозим материалы для ремонта. Я горжусь тем, что занимаюсь нужным делом. Нравится, что результаты моего труда можно увидеть», – рассказывает мужчина.

Мы поздравляем Николая и его коллег с Днём автомобилиста!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector