издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дополнительные средства на ликвидацию последствий паводка

  • Автор: Ольга Петрова, Фото:  пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Более 1,3 миллиарда рублей дополнительно выделено для Иркутской области на ликвидацию последствий летнего паводка 2019 года. Средства перечислены в министерство социального развития, опеки и попечительства региона. Напомним, ранее с просьбой выделить дополнительные средства региону к федеральным властям обратился глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Средства направят на оплату жилищных сертификатов семьям, лишившимся своих домов из-за удара стихии. На полученные средства будет оплачено жильё для 475 семей. Первые перечисления уже начались, в течение недели все свидетельства будут оплачены. Финансирование выделено из резервного фонда правительства РФ по распоряжению президента страны.

Напомним, во время летнего наводнения в 2019 году было затоплено более 11 тысяч жилых домов и свыше 100 социальных учреждений. В органы соцзащиты было подано 7771 заявление на получение социальной выплаты на покупку жилья (сертификата).

Оформлено 7670 свидетельств на общую сумму около 23 млрд рублей, из них больше 21,5 миллиарда по 7332 сертификатам уже оплачено.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector